Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 11:36   #49
Ездок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13 Команда РОЛЬФ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Олега Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста! машина СХ7 2,3 турбо спорт, на днях еду на ТО, пробег всего 800км. машину купил год назад. По тел. сотрудник дилера "мальчонка" пытается грузить меня на то1 = 10тр, я говорю ему зачем мне то1, что мне достаточно ТО-0= 6тр(у них по прайсу), и масло менять не обязательно, оно и так прозрачное, уверяет меня, что оно за год испортилось и его надо менять, (рассмешил меня) говорю ему оно что сметана чтоб портится (прокисло), в бочках годами стоит не портится, а в машине портится, он искренно уверяет меня что надо пройти ТО-1, не буду много писать про разговор с ним, на все мои вопросы отвечает как попугай, одни и те-же фразы. мож просто приехать, пусть помоют, посмотрят, и фильтр поменяют? чтоб не переплачивать! посоветуйте! заранее спасибо!
Здравствуйте Олега.

Спасибо за Ваш вопрос.

На автомобилях компании Мазда, все модели и года выпуска, технические обслуживания проводятся строго по километражу или времени эксплуатации с даты выдачи автомобиля ОП (отдел продаж), что наступает ранее! Никаких сносок, поправок и т.п. комментариев от производителя нет.

Относительно случая с СХ-7 2,3 турбо:
- первое ТО ( оно же ТО-5000 км). необходимо выполнить строго на пробеге 5000 км., если пробег менее 5000 км и «подходит» 1 год эксплуатации автомобиля, то выполняется ТО-1 год ( оно же ТО-15), ТО-2 год или ТО-30,…ТО-3 год или ТО-45 и так далее.
Невыполнение ТО, равно как и не соблюдение интервала выполнение ТО приведёт к нарушению условий гарантийной политики компании Мазда!

Мы в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Команда РОЛЬФ вне форума   Ответить с цитированием