Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 12:09   #6
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

А по теме - главное на доске имхо ботинки. Все остальное может быть дешевым, для начинающих, но ботинки должны быть правильными, не промокать (есть и такие) и идеально сидеть на ноге. Какую доску выбрать первой - гы, любую. Разницы все равно никто не чувствует в первый сезон как минимум. А там уже будет понятно как вы катаетесь и подо что доску брать, т.к. под разные стили нужны разные доски.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Ну это кому как, я только осваиваю доску брал в прокат так как своей пока нет.Планирую в этом сезоне всё же встать на доску более серьёзно, а там посмотрим, одно ясно доска без трюков довольно скушна, а на лыжах можно гонять и без трюков и ловить кайф.
Поверь, на доске тоже можно катаццо без трюков и ловить кайф. Например по пухлякку на доске вообще офигенски, только вот тяжело очень - буквально 1 спуск, несколько километров - и все, пить глинтвейн и отдыхать.

Добавлено через 18 минут 20 секунд
Да, ещё - приготовьтесь к тому, что на доске вы будете падать. Много падать.И не надейтесь, что не будете. На лыжах есть палки, на которые можно опереться, можно расставить ноги, короче хоть как-то предотвратить падение. На доске всего этого нет. Поэтому - ЗА-ЩИ-ТА!!! Имхо обязательный набор, проверенный на собственных и чужих частях тела: трусы бронебойные - защита копчика и бедер. Есть неплохие наши, вполне себе дешевые, не хуже дайнезов и фоксов всяких, а стоят раз в 5 меньше. Дальше - защита лучевых костей и ладоней - тоже есть наши, нормальные, дешевые - лучевые кости ломаются на раз, да и вообще на руки падать больно бывает, даже без переломов. Есть перчатки со встроенной защитой, но мне в них не удобно и стоят они как чугунный мост. Колени - крайне желательно, тут наших нормальных не нашел, езжу в дайнезе, защита колена и голени. В принципе на колени я редко приземляюсь, но зато удобно посидеть на коленках, не снимая доску кстати трусы тоже помогают посидеть на жопе где угодно - не холодно . И один раз я очень сильно долбанулся коленом на черной трассе прямо об лед без защиты, просто доска соскользнула. Хромал недели 2. Вообще колено самый проблемный сустав, так что защитить не помешает. Локти - у меня безащщитны, т.к. я падаю на кисти, если падаю на руки. У жены налокотники есть, но тоже редко юзает.

Перчатки - берите те, которые рассчитаны на сноуборд - у них на конце пальцев специальные такие нашивочки, а не шов - будете кататься, перчатками на поворотах будете скрести об землю, обычные для лыж порвутся на пальцах очень быстро, по шву на конце пальца и будут промокать. Лучше сразу хорошие брать, достаточно дорогие, если будет кожа на ладони - вообще супер.

Последний раз редактировалось GhostStalker; 07.11.2012 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием