Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 17:42   #28
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Astor Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под "хорошим"? Качество у всех почти одинаковое, сейчас даже Российско/Китайский АТОМ уже дотянул до вполне вменяемого за свои деньги уровня. А ломаются как дорогие, так и дешевые доски/крепы, как повезет.
А уровень снаряжения не сильно зависит или влияет на регион катания, намного важнее уровень катающегося.
Человек действительно умеющий кататься, сможет кататься
на экипе любого уровня. Вопрос только удобства и дальнейшего прогресса. А вообще человек достигший определенного уровня уже имеет осознанно выбранный экип, и знает что и для чего ему брать или не брать в горы.
Прокат там это хорошее снаряжение??? вам как-то нереально повезло или был какой-то уникальный прокат? Все прокаты имеют в своем ассортименте максимально простые/ремонтопригодные/неубиваемые сеты. Максимум что у них может быть это пара-тройка ростовок верхних моделей, если вам выпадет удача успеть их поймать.
А моё мнение вообще то о лыжах, никогда не поверю что какой то Российско/Китайский АТОМ поровнялся с хорошим HEAD или Salomon с деревянным сердечником (за 25-35тыр у нас)даже лыжу держать приятно,а какие крепления и скользить на них одно удовольствие.Если же брать лыжи за 300$ то да разница не столь велика, а порой одно и тоже.Теперь к прокату, там хороших ботинок просто нет, там раздолбанные широкие ботинки,правда комфортные, которые как не тяни один фиг не жесткие, за то ходить по склону от кафе до кафе самое то. Я хоть и не сторонник проката, но когда на распродаже есть хорошие лыжы, надо ловить момент, то их в это время можно найти и в прокате.(в Альпах бывало) ребята привозили в Москву такие, в трое дешевле чем у нас.
В Болгарии не сильно лучше чем у нас.
По доске согласен, можно в прокате и в нашем взять и кататься, что я и делаю. За бугром и доски и лыжи лучше в прокате чем у нас, просто доски менее критичны.
На своём снаряжении всё равно лучше кататься, чем на прокатном , а так же крепления на лыжах лучше настроены под тебя, чем крутить на склоне прокатные по таблице.
Короче Вы меня не убедили.

Пожалуй соглашусь только с тем, что хорошая техника катания более важна, чем снаряжение (кроме ботинок) для катания в горах.

Последний раз редактировалось Rocker; 07.11.2012 в 17:46..
Rocker вне форума   Ответить с цитированием