Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 21:46   #531
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Павел010981 Посмотреть сообщение
Я сам попал на бабки из-за Мобила, хоть и из магазина, был у меня тогда ауди, разобрали движок, а там шоколада хоть на хлеб намазывай и это 100% масло, т.к. до этого на двигателе снималась клапанная крышка по причине замены прокладки под колодца, чистота была идеальной, итог: закупорка канала, провернуло вкладиши 4-го цилиндра. У друга стуканул ДВС на Кайене-причина Мобил и ооооочень многотаких случаев у нас и все по причине этого сраного мобила.
Про кастрол могу сказать одно- слабое на угар (Ниссан Теана).
Мотюль- ни одной жалобы ни от кого, это потому что нет подделок, либо совсем мало котрые еще не дошли до нас. Делайте выводы господа, а я для себя сделал что Мобил -говно, лучше Лукойл залью)))))
Я в принципе уже более семи лет пользуюсь только мобилом, уже в четвертое авто заливаю, что, что но двигатели всех машин при продаже всегда были в идеале, для меня двигатель-это святое... Но однажды, тоже круто попал, три года назад к очередной замене масла на RAV4 купил баклашку в "автомагазине у дороги", когда я её открыл заметил, что на горловине странная пломбирующая бумажка-фольга, она была истонченная, с желтоватым пятном (как будто вошла в реакцию с маслом) и легко проткнулась пальцем, но я по-глупости не обратил на это особого внимания и залил. Через 6 000 км. у меня начала мигать лампа давления масла. В сервисе слили масло, сняли поддон и офигели - Там бал "мазут". Целый день движок промывали. Левак полный. Обратился к диллеру Мобил, передал баклажку на экспертизу - сказали, что баклажка их но имеются признаки вторичной перепаковки.

На сегодняшний день марка масла и бренд не показатель, нельзя сказать, что кастрол подделывают а мотюль нет. Есть подделки мелко-промышленного характера, а есть мелкие "кустари" - они самые опасные, себестоимость их масла практически нулевая.
Практически у каждого автосервиса вы можете заметить "шнырей", которые бегают по боксам и предлагают покупать пустые баклашки от брендовых масел. Многие ошибочно считают, что маздовские или тойотовские масла в жестянных банках не подделывают, все это фигня, я сам слышал разговор сервисмена с покупателем баклашек, он именно очень был готов выкупать такие жестянки. Далее они договариваются с одним или двумя сервисами, что будут забирать всю отработку слитую с авто (сервису выгодно - не надо утилизировать). Далее эту дикую отработанную смесь (синтетика,минералка,трансмис,атф, итд) просто центрифужат. На выходе из этой отработки получается красивое светло-желтое масло, на вид как новое. Как мне рассказывали профи, раньше был один способ отличить левак - центрифужное масло все равно пованивало бензином, как и отработка (меня раньньше даже удивляло, зачем мастера перед заливкой нюхают масло) но сейчас говорят уже не пахнет, они научились то ли протапливать его, то ли еще чего то делают для удаления запаха бензина. Так, что делайте выводы сами.