сем привет.. Извиняюсь за долгое отсутствие. А теперь обещанный отчет о новой резине Гудийер ультрагрип айс-арктик.
Резиной в целом доволен. Сначала о недостатках: шумная, впрочем, как и любая шипованная, не больше, не меньше. Поначалу приходилось привыкать к некоему звуку, напоминающему работу дизельного агрегата - такой дыр-дыр-дыр-дыр - это из-за неравномерно расположенных шипов по кругу катания. Тут преследуется своя цель. Так же этому способствует наша далеко не самая лучшая звукоизоляция салона. НО! Это только во время обкатки и по голому асфальту, теперь уже звук меньше, а на морозе так вообще почти не слышен, а может и я уже так привык. В любом случае, теперь уже не напрягает. Второе: по пути из Казани домой произошла неприятная история - пробил не в самой-то и большой ямке, до этого хватал и больше, но тут аж двойной пробой, причем одна дыра прямо у самого диска. Ну это что-то из ряда больших неудач, в Казани такая дрянь случилась - это, видать, карма. После таких историй начинаешь верить в сверхъестественное. Но это отступление. Вобщем, пришлось вулканизировать, а после нашлась вторая маленькая дырочка, психанул, поставил камеру, уехал домой уже без приключений. ОБИДНО!(((
Теперь о достоинствах и по порядку.
Асфальт: да, звенит. Но та же Хакка звенит не меньше, шипы есть шипы. Но зато при любой изморози и даже любом намеке на лед прямо чувствуется, насколько цепко хватаются шипы за покрытие.
Лед: идеальная резина для него. Тугоплавкие наконечки и треугольная форма шипа впиваются, как когти. Никогда еще не чувствовал себя так уверенно зимой. Даже при трогании с места в гору пробуксовки минимальны. Торможение на уровне, но до юза не допускал, сказывается привычка от долгой езды на безABSных авто. Ну а на скорости просто кайф. Почти лето)))
Снег. Пока в сугробах застревать не приходилось, поэтому с объективной оценкой нужно подождать. Но нареканий пока никаких.
Ну и цена. Покупал за 5120 за штуку у оптовиков через интернет. Хваленая Хаккапелита 7 на три тыщи дороже. А за четыре колеса соответственно все 12. Чувствуется разница? Но решать вам.
P.S. В шинке, когда переобувался, мастер заинтересовался сим чудом. И опытным взглядом (знаю его не первый год) оценил, сказал, что для Сивки резины лучше не придумаешь, учитывая, что машина создана для дорог с твердым покрытием. Что, в принципе, и подтвердилось. А вот рисунок протектора не годится для езды по глубокому снегу. Но я туда и не собираюсь.
Ну вот и все. Если что еще вспомню, дополню. Буду рад ответить на все вопросы.
немного спустя
Хм... про VSA еще не думал... вот сейчас смотрю в окно и вижу, что на месте машины огромный сугроб.. вот и первое настоящее испытание, о чем непременно напишу... А по снежной каше нареканий нет.. и по лужам тоже, гребет отлично, аквапланирования не ощущалось..
Ну вот и испытал вчерась по снегу... Три режима: город, трасса, нечищенный двор. Все отлично. Там, где клиренса хватает, едет вполне себе. Один раз немного подзастрял на снежном валу от трактора, но всего одно движение назад, а затем снова вперед и все окей. Теперь окончательная оценка - твердая 5. Без плюсов, без минусов. Если по стобалльной шкале, то где-то 90-93))). Всем удачи на дорогах.
Тест и отзыв о зимних шинах Goodyear Ultra Grip Ice Arctic взят на
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]