Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 05:59   #504
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 lavan is on a distinguished road
Отправить сообщение для lavan с помощью ICQ
По умолчанию расход топлива новой машины

С большим удовольствием спешу опровергнуть большее количество жалоб и опасения на большой расход бензины. Покупая эту машину я морально подготавливал себя к суровой действительности, которая будет разимо отличаться от паспортных данных. С содроганием сердца следил за компьютером с первых клилометров пробега от магазина.

Первые цифры, которые я увидел на компьютере были около 30-40. Ну чтож, крепись, сказал я себе - это обкатка. По дороге домой цифры стали падать, и я объяснил это себе погрешностью первых расчетов. (На спидометре было 51 км, когда я выехал их мейджора).

На второй день, я наконец, заглянул в хелп, и нашел как обнулить компьютер. И что же? Первые расчеты показали около 15 литров. Я сразу решил определиться с нижней планкой и пошел на рекорд, - ювелирно разгоняясь, почти не тормозя, плавно вписываясь в повороты, сбрасывая газ, где это возможно, едва-едва нажимая на газ, - я довел показания до 14.5. От сердца отлегло... На следующий день я стал посмелее, и не особо напрягаясь, разгоняясь в темпе потока (в стиле дэу нексиа) установил среднее показания около 15.

И еще - самое важное. С момента покупки я решил вести точный подсчет (научный) расхода топлива и денег. Сохраняю каждый чек на заправке, записываю на нем пройденный километраж до заправки. Заправляюсь каждый раз до полного бака. И вот результат - средний расход 15-16 литров, что в точности соответствует паспортным данным по городу! максимальные показания пока были 17, когда я ехал по пробкам от Выхино до киевского воказла 2(!) часа утром (откровенно ступил полагаясь на маршрут яндекс пробок).

Итого выводы. При разумной манере езды, именно разумной, средний расход 15-16 литров, что не превышает расход машин аналогичного класса (Outlander XL). 20 литрами даже и не пахнет. Причем сейчас я стал входить во вкус и резко разгонятся (пока рекорд 9.4 сек до сотни, но об этом позже). И даже при агрессивном вождении, когда временами пожираешь бензин, средний расход выравнивается на 15-16 литров.

Секрет - в умелом владении педали газа. Она очень чувствительная. Как я понял с первых дней - ее нельзя перекармливать бензином, при одном и том же темпе езды, можно скармливать _разное_ кол-во топлива. Я это понял при езде на 140 км на круизе (круиз жрет ГОРАЗДО больше ручного управления).

Итого по расходу - заправки хватает на 400 км. После расчетных 0 км до заправки можно проехать еще мин. 10. В месяц у меня уходит около 12 тыс. на бензин.

20 литров - на 100 км - это бездарный водитель или неисправная машина. Паспортные данные - верны! На трассе пока не проверял, но уже 12 на 100 км достиг. Уверен, есть уйма тупых водителей, которые не умеют распоряжаться газом, учитесь! Научитесь разгоняться где надо (за 8 сек) и не перекармливать машину, когда она уже едет сама по себе.
lavan вне форума