Цитата:
Сообщение от Андрей 5
не как в толк не возьму в чем овощь ,у меня до мазды был форд на автомате 2л авто никто не разу не сказал что овощь а кто ездил со мной говарили нормально отваливает ,щас мазда едит один в один как форд даже по паспорту на одну секунду быстрей так в чем прикол ,понятно что это не бэха 5литровая
|
Это шаблон стрит-рейсеров и их поклонников малолеток, сейчас эти высказывания овощ, точила,аппарат,уйти в точку , сделаю тебя и т.д. прочно залегло в головах уже и солидных людей кому за 50-ят, людей имеющих деньги взять авто за сто штук и при этом не сливать соседям по потоку.
Просто ещё раз, это пришло с улиц, с трасс где гоняли моторы по 300-500 кобыл и люди этим жили.Воробьёвы и прочее, потом это проникло куда только можно, особенно у нас в стране.
Я вот пересел с рыси , взял 7-ку для семьи и на долго, как заработаю через 2-3 года опять себе возьму шуструю ( шести-секундную или около этого) машину, для драйва и ощущения что я по прежнему живой. А 7-ка 2.5 АКПП для таких как я , это красивый комфортный тихоход из пункта А в пункт Б ,в народе овощ и чего этого стыдится.
К примеру Ауди А8 4.2 однозначно сольёт Рыси на квотере, но её то овощем никто не назовёт, машины разного класса хоть и с близкими моторами. А CX-7 подавался публике как спортивный кроссовер и был им с 2.3Т, а когда впихнули 2.5 163 силы испортили имидж модели, так чего надо Мазду расцеловать за это, я так не думаю. Кста, дизельная CX-7 на палке мало чем уступает 2.3Т на АКПП.
Топикстартер может пересел с Альмеры или Акцента на 7-ку и для него она будет резвой, всё в сравнении, но в общей массе авто не разгоняющееся до сотни за 7-8 сек , считается не гласно вялым.
Это моё ИМХО.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Сообщение от славамурава
Вот и я не понимаю, почему овощь  , не скажу что в Я в восторге, НО, аппарат для города то что надо, для трассы кто не летает тоже все ОК...
|
Слав, ответ где то рядом, тем более после трёшки 2.0 на палке.