Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 11:42   #1
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Brend is on a distinguished road
По умолчанию Попытка очередного ТО в РОЛЬФ Химки или бег по граблям

Тему создаю новую, ибо положительные темы забивать своим недовольством как-то не хочется, а "возмущенный разум" очень кипит.

Итак сегодня должно было состояться ТО 15000 на моем автомобиле, но, как говорил Вишневский: "... и грабли те-же самые приветствуют меня!"

Начну по порядку.
После ТО 5000 оставил тут отзыв: "В субботу делал ТО 5000. Больше к вам не поеду, т.к. на обе заявленные жалобы, а именно: стук спереди (похоже в опорах двигателя) при переезде лежачих полицейских и громыхание цепи при заводке горячего автомобиля (причем на "нулевом" ТО об этом тоже говорил и грохот стал более продолжительным) получил ответы, что все это фигня и не стоит обращать на это внимание." После этого звонили девушки из РОЛЬФА, приглашали на диагностику, но решил у них больше не обслуживаться и в эту контору больше не ездить.

Все бы хорошо, но 10 ноября приключилась неприятность в виде небольшого ДТП, при оформлении которого всплыло вдобавок, что мой полис КАСКО не активен, т.к. он не оплачен (Страховался конечно же в РОЛЬФЕ , квитанция об оплате на руках) Съездил в РОЛЬФ, разобрались. Оказывается, что они просто за три месяца так и не перевели деньги страховой. Успокоили, что к вечеру "досадное недоразумение" будет исправлено.

После этого девчонки, которые работают в отделе урегулирования убытков так четко и грамотно отработали, оформляя все нужные бумажки и избавляя меня от кучи "левой" работы, что я "купился" и решил, что просто на ТО 5000 мне не повезло с мастером...

И так стало подходить время ТО 15000. В четверг 13 числа позвонил в РОЛЬФ Химки, записался на ТО. Парень по телефону вежливо и внятно расспросил о желаемом времени, о дополнительных работах, которые нужно будет сделать (похоже предыдущий отзыв тут не прошел незамеченным и какие-то пометки "на полях" в базе были сделаны). Вчера девушка позвонила, уточнила все ли в силе... Вобщем сервис Мерседес Бенс Рус, не меньше Порадовало.

Дальше идет развязка всей этой истории.
В 8,15 приезжаю на сервис. Время специально выбрал пораньше, чтобы день не терять и быть в первых рядах... Началось...

На машину обратили внимание только в 8.40... Для чего было меня приглашать на 8,15 и за сутки дополнительно уточнять время??! Ладно, это мелочи... Некий Паша сел в машину, завел, прокатился и конечно же ничего не услышал: ни громыхания цепи при заводке автомобиля, ни стуков в подвеске! Алилуя!!! Я все придумал и морочу им голову на протяжении третьего обращения!!! Мне просто больше нечего делать!!!!

Паша выписал бумажки, не глядя приговорил к замене фильтр двигателя и фильтр салона, хотя вроде как по регламенту не положено (я не против их замены, просто немного не понимаю, когда диагнозы ставят не подходя к машине). Машина уехала внутрь, я пошел в кафе пить кофе и рассматривать выданные мне бумажки.

Читаю в бумажках: ТО 15000 - 1,7 н/часа, замена фильтра - 0,2 н,часа, замена салонного фильтра - 0,2 н/часа. Так как в школе учил математику, да еще и образование автомобильное осознаю, что сидеть мне придется чуть более 2 часов. Попью кофе, почитаю книжку...

Каково же было мое удивление, когда в 10.00 я решил прогуляться по салонам и увидел на улице свой автомобиль, которым даже еще и не начали заниматься! Т.е. 1 час 45 минут от момента записи, 1,2 с момента когда его забрали он стоял во дворе (типо с глаз убрали) и на него тупо забили х.й!

Подошел к Паше, начал интересоваться. Ответ убил: "А что Вы хотели? У меня только 2 механика. Как освободятся - так начнут."

Вопросы "Для чего вы меня приглашали к 8,15? Почему вдруг механики оказались заняты, если я просил записать меня первым?" услышал офигенный ответ: "Я вам сказал, что ТО займет не менее 2 часов, а 2 часа еще не прошли!В указанное время получите автомобиль!"

А 2 часа действительно не прошли!!! До истечении 2 часов оставалось еще 20 минут!!! Паша забегал, наверное торопясь загнать машину в ремзону, а я забегал, чтобы как можно скорее забрать оттуда свой автомобиль, т.к. стало дико "ссыкотно" за 20-и минутное ТО, которое по нормативу должно проходить 2 часа.

Собственно сейчас очень остро встало 2 вопроса:
1) О прохождении ТО, т.к. совершенно нет желания слететь с гарантии, а на одометре уже 14900. Где есть адекватные механики, которые не трахают мозг?
2) Как забрать все бумажки по страховому случаю из РОЛЬФА и не придется ли собирать их заново? Т.к. в сервис этой конторы я больше не верю и всем советую держаться от сервиса подальше.
Brend вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google