"Тюнинг, которого не видно"
Друзья, поставил на свой автомобиль некоторое дополнительное оборудование. Подумал, что мой опыт может быть кому то полезен, поэтому решил написать.
Проанализировав список доработок, обратил внимание, что ни одна из них никак не повлияла на внешний вид То есть - получился абсолютно функциональный тюнинг, не понтов ради, а исключительно пользы для...
Итак, вкратце:
Подогрев стеклоомывающей жидкости AlfaTerm.
Снял с прошлой машины и поставил на новую. Честно говоря, без него ездить в морозы очень не привычно теперь. Греет незамерзайку до 50-70 градусов, благодаря чему скорость избавления от наледи - около 2-3 мин, и не нужно царапать стекло скребком. Кроме того, стекло очень быстро очищается от любых видов зарязнений, достаточно пары взмахов дворниками. Летом бонус - насекомые смываются значительно быстрее.
Защитная прозрачная пленка на капот, фары, бампер, крылья.
После опыта предыдущей эксплуатации оклееной машины решил, что стоит оклеивать все последующие. Сколов нет совсем, притертости бампером остаются в пленке - отодрал ее перед продажей - и бампер в девственном состоянии.
Сделал шумоизоляцию, все, кроме потолка - музыка штатная (туринг) заиграла лучше значительно, шума от арок нет совсем, двери закрываются приятнее, да и в целом тише в машине стало. Но, удовольствие не дешевое, так что советую взвесить все за и против, зависит от того, насколько вас шум раздражает. Ну, на эту тему много написано, так что не буду особенно распространяться.
Парктроник передний-задний с контролем слепых зон при перестроениях по включению поворотника. Отрабатывает себя на 100%. Но, иногда случаются ложные срабатывания - лично мне не сильно мешают. Говорят, в морозы это обычно происходит - на выхлоп соседних машин иногда реагирует. Посмотрим, как будет дальше.
Если кого нибудь подробности интересуют - пишите, отвечу.
|