Уважаемый
Алекс Лёлик, эту ветку я внимательно прочитал всю.
Топикстартёру вроде как интересно при одинаковых затратах $$$ сопоставить статистику использование масла Dexelia (Elf) и масел от именитых масляных брендов.
Я проголосовал и пояснил, почему я так проголосовал, но персонально для Вас: Dexelia (Elf) - это SL, которое меняй хоть каждые 15тыс.км, хоть каждые 5тыс.км. всё равно будет давать лака и всякой каки в двигателе больше, чем любое другое брендовое масло SM или SN.
Как проголосовал Sergei$ мне лично не известно, хотя масло, которое он предлагает использовать - это SM, т.е по своим свойствам ближе к Mobil и Motul, ну
не ElF вообщем.
Просто в своём выборе, как мне показалось, он смотрит на прежде всего на наличие "Мазда" на этикетке, а потом уж на характеристики.
По поводу второй части вашего высказывания: верить или не верить, тому, что пишут в Интернете и журналах? - у каждого своя голова на плечах должна быть.
Почитав Вас я понял, что все, кто обсуждают на этом форуме проблемы с двигателем и считают, что они так или иначе связаны с маслом являются для Вас практически лгунами и выдумщиками, т.к. инженеры Mazda самые умные и никогда не ошибаются, а устаревше масло Elf SRX за счет магической этикетки "Dexelia" даст фору любому маслу SM/SN!