Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 22:46   #3
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15 morskojkotik is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dekker3 Посмотреть сообщение
Народ подскажите пожалуйста, хочу поставить задний парктроник сам - провёл мониторчик через салон к багажнику, запитался от лампы задней передачи, а вот бампер сверлить как то не решаюсь. надо его как-то снять (можно ли подробно описать снятие заднего бампера и фото было бы супер)и куда заводить кабелёчки от датчиков? Я кроме гермоввода в районе запаски больше ничего не нашел или есть места получше?
ВОБЩЕМ ЖДУ ПОМОЩИ!!!!
P. S. все созвучные темы читал информации мало помогите!
Заранее благодарен!
Установка партроника заняла около 2 часов с баклашкой пива
Демонтаж бампера не нужен. Размечаем 4 точки сверления под датчики. Я выбирал поверхность близкую к вертикальной, чтобы не сигнал не бил в небо или в землю. Чтобы было симметрично брал тут же сделанный отвес и симметрично по фарам отмерял крайние датчики. Потом полученное расстояние делил на три ровных части. Здесь есть одно "но" как уже выше сказано можно попасть в кронштейны бампера.без всякого скотча аккуратно сверлим бампер фрезой прилагаемой в комплекте парктроников. Я это делал с помощью шуруповёрта на акб. Пропускал датчики через гермовыход на противотуманку , если не ошибаюсь. Датчики были уже подкрашенные, поэтому просто установил их в правильном положении (см. верх-низ). Далее правильно разводим по схеме провода на датчики и крепим всю проводку пластиковыми стяжками. Где необходимо защитил от повреждения и попадания влаги изолентой.
Главное не боятся и сразу ставить. Я купил комплект и на две недели забыл про него. Но жена быстро напомнила о необходимости установки въехав задом машины в заборчик на парковке.
morskojkotik вне форума   Ответить с цитированием