Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 22:44   #13
Бывалый

Поблагодарили 75 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15 Лари will become famous soon enough
Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ Отправить сообщение для Лари с помощью Skype™

Давно собирался написать отзыв, не было времени.
У меня 225/65 R17 Hankook RW11 102T шип (6500р за баллон).
Размер подобрал благодаря теме Pirate и J H (сеньк), ничего не задевает.
Качество езды и резины буду сравнивать опираясь на предыдущий опыт - Тойота Королла - 2WD и Тойота Виш - 2WD, передний привод, липучка. Маршрут - Работа-Дом.
Резина установлена на переднеприводном спортике.
Итак, начитавшись отзывов о том что основной косяк резины в глубокой (на 0,2 мм) установке шипа, все-таки принял решение взять ее, тк других отрицательных моментов не было. Да и цена за комплект 26 тысяч против 44 за Нокию очень радовала.
Установил у ОД, отдал за монтаж-демонтаж рублей 600... Выезжаю - сначала и не понял что резина шипованная - нет цокания, долго прислушивался, даже окно открывал. Думаю капец попал, шипы не достают до поверхности... как тормозить будут...
Начал проверять на торможение (гололед), сначало короткие нажатия педали на небольших скоростях, потом более глубокие. Результат очень порадовал! Тормозит как вкопанная. Что удивило - ABS не срабатывает даже при экстренном торможении в городе (60-70 км/ч). Это говорит о том что у резины очень хорошие х-ки торможения. На липе у меня даже при небольших экстренных торможениях всегда срабатывала АБС (тойоты).
Прошлифовка. Маловыраженная, если не топить с места. На подъеме с хода ее нет вообще. Липа на тойотах шлифовала хорошо и всегда.
Сносы на повороте. Тойота (липа) - заезжая во двор 30-40 км/ч в одном месте где это позволительно левый поворот происходит с заносом зада. Спортик еще ни разу не снесло. На трассе так же сносов замечено не было при скорости входа в опасные повороты 100 км/ч. Выше не пробовал. На липе приходилось сбрасывать до 60 км/ч.

В общем резине 5 из 5. Все мои ожидания она оправдала, качеством вождения доволен.

PS давал на день свой спортик человеку у которого ASX на Нокиа 7 (передний привод). Ездил по городу и трассе, говорит разницы не понял.

Не переплачивайте! Будут вопросы, спрашивайте.

Тест и отзыв о зимних шинах HANKOOK I*Pike RW11 взят на

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

С уважением, Андрей Пушкин !
Лари вне форума   Ответить с цитированием