Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 07:06   #28
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Игорь Анатольевич is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Gregor42ru Посмотреть сообщение
Игорь Анатольевич,
А есть прецеденты восстановления работы двигателя без посторонних стуков и без замены ГБЦ и распредвалов?
Просто сам вчера получил именно такой диагноз - цепь и муфта в норме. Есть задиры на постелях распредвалов и на шейках распредвалов...
Вот сейчас думаю, есть ли шанс ремонта без замены головки и распредвалов.... Уж больно ценник получается конский на замену... Головка 60 руб. Распредвал один 11, второй 7, прокладка блока 2,5, болты крепления головки - 4. Итого запчасти - 84,5. Плюс работа по переброске головки.... Итого в лучшем случае 100 руб...
Однако....
Доброго времени суток. ГБЦ менять врядли нужно, а распредвалы нужно замерить если несоответствуют размерам в мануале заменить! Полировать смысла нет если они в минусе, у себя в последствии их заменил. Дело в том что износостойкий слой на них делается специально очень тонкий это чтобы владельцы в магазин чаще ходили, отсюда износ моментальный при плохом разжиженом масле, а только слой цементации слетел вал усилено вырабатывается т.к.,он сырой внутри пилится напильником!Это я неучел при первом ремонте. Пришли мне валы смотрю выпускные в Мексике уже делают,качество сомнительное по твердости ранше такого небыло!!! Да и японский ненамного тверже мелкий натфиль берет спокойно, по уму твердость нужно повышать.Что касается болтов их нужно промерить, снимал голову два раза у меня в норме,поставил как есть.Насчет задиров,смотреть нужно какие они, желательно промерить постель р.в. нутромером посмотреть есть износ или нет и сколько. А так за 100 гдето двиг контрактный с японии видел в инете, на внутренний рынок у них качество в разы лучше, можно и об этом подумать.
Игорь Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gregor42ru (23.01.2013)