Замена цепи ГРМ и фазовращателя на Mazda CX-7 (Фотоотчет)
Купил Себе Mazda CX-7 2007 года Американка, была типичная проблема звук цепи при запуске и дизеление на горячую, живу я на Камчатке, оф. дилера у нас нету поэтому в помощь мне был только интернет) Принято решение своими силами в гараже заменить цепь и фазовращатель... хотя менял еще и натяжитель и успокоители..сразу...
1) Снимаем интеркулер свечи и т.д. и открываем клапаную крышку
2) Крутим коленвал и выставляем шкив по контрольной дырочке в нем. Спец болтом убеждаемся что поршень номер 1 находится в ВМТ, снимаем ТНВД..и фиксируем распредвалы спец приспособой(самопал).
3) Домкратим двигатель, и снимаем подушку двигателя
4) Снимаем ремень и два ролика, чтоб не мешали снять боковину.
5) Далее самое интересное снять шкив - Намучался я)))) Затяжка Конская была))Главное стартером не откручивайте))... Я пробывал сначало бить гайковертом...ничего не вышло..в итоге длиная труба...самопальный фиксатор ...и все открутилось))
6) Снимаем боковину.
7) Меняем натяжитель, кому надо тот и успокоители заменит.
8) Теперь Фазовращатель...главное пометить как его снимали..чтобы новый поставить также как сняли старый....там шайба под замену кстате..затяжка Динамометрическим ключем.
9) На коленвале я поменял три шайбы что между звездочками... Одеваем цепь.выдергиваем чеку с нятяжителя..все натягивается..все четко
10) Закрываем боковину( намазываем герметиком)
11) Одеваем Шкив так чтоб дырочка опять попала в дырочку на боковине,ВМТ выстовлено если ушло что то то можно коленвал крутнуть через окошечко снизу картера коробки за шестереный венец, и убедится что коленвал уперся в спецболт(ну как спец, у токаря выточил). Болт шкива берем новый, закручиваем поконски в два приема...первый диннамометрическим ключем я 100 ньютонов тянул, второй доворачиваем еще на 89 градусов, Затяжка конская)))!!! Не дотяните пойдете за новым мотором...
12) Снимаем все приспособы) Крутим коленвал проверяем что все крутится и все совпадает) - а именно прорези распредвалов и ВМТ.
13) Далее все собираем.
Ну вот и настало время запуска, Запуск произвел легко, шума ноль...Мотор шепчит..Чек не горит...Все Четко...Удачи Ребятки)))
|