Цитата:
Сообщение от P00H
Извините за настойчивость, но что это за сигналка, которая открывается штатной? Может имелось ввиду брелком сигналки...
|
Смысла открывать двери дистанционно никакого не вижу.
Только снижение защищенности автомобиля + сигнал от брелока перехватывают...
А в моем случае - открывание-закрывание происходит средствами штатной охранной системы машины, оснащенной чип-картой и системой безключевого доступа.
Этот сигнал слабее и его сложнее перехватить..
Подхожу к машине, стоящей на охране. В кармане ключ-карта. Я нажимаю кнопочку на двери и машина отпирается. Автоматически снимается с охраны. Для закрывания - также касаюсь кнопки на двери. Машина закрывается и ставится на охрану. В случае открывания дверей (не санкционированного), включения зажигания, нажатия на педаль тормоза, открывания капота ил багажника - мне на телефон приходит и СМС и входящий вызов от машины. В СМС описание вида тревоги, координаты GPS. А звонок - на случай если СМС не услышу. Если отвечу на звонок - могу послушать через микрофон в машине что там происходит...
Ну и функции автозапуска. Вручную - дозвоном с телефона или автоматически - по таймеру или по температуре.
Для себя решил, что набор функций оптимален. А брелок сигналки - мне лично не нужен! Телефон всегда со мной, всегда заряжен! Если не будет сети GSM - в машину все равно попаду и завести смогу.