В очередной раз убеждаюсь - public opinion выше элементарной логиги. Если 10 человек, в один голос, твердят о том, что Мотюль или Мобил, или...., лучше Декселии, услышав или прочитав это-же мнение от 10 подобных "экспертов", основная масса обывателей готовы принимать это же мнение и оперируя "красивыми" буквами или цифрами, ссылаясь на фото (не понятной "начинки" и происхождения) продвигать эту идею дальше... Во-истину, "медиа-продвижение" рулит! Многие "громогласят" о каком-то "богатом" опыте... Опыт - это когда ты сам купил аппарат и используешь его с "0" до "его продажи или кончины", заправляешь, заливаешь и ремонтируешь его, а не когда к тебе приезжает сотня-другая "автолюбителей", в один голос твердящих, что проблема с их двигателем в том, что они лили Декселию и она "родная" во всём виновата... Из немногочисленного списка моих друзей, методом элементарного "распроса" и внимания, я получил следующее: 12 человек в том или ином виде эксплуатировали Мазды, каждый из них пользовался автомобилем от 2-х до 5-ти лет, пробег автомобилей был от 21 000 до 187 000 км, каждый из них посещал сервис регулярно, но не чаще!!! периода, рекомендованного производителем, 11 человек - Москвичи, один - живёт в Питере. Ни кто из них, заметьте ни кто... не разу не морочился с тем, какое масло им заливать, все принимали то, что лил диллер - Декселию. Люди они адекватные и внимательные к своим автомобилям. Ни разу ни кто из них не имели проблем с двигателем. Наверное, ровно и поэтому при выборе очередного автомобиля для своей жены, выбар пал на Мазду. Этот аппарат, так же, как и предыдущие, планируется использовать не более трёх лет, выполняя, при этом все предписания и рекомендации специалистов автосервиса...
Дорогие мои соклубники, неужели Вам так и не понятно, что за настойчивой рекомендацией любого неавторизованного сервиса, любого другого бренда, кроме Декселии, кроется элементарный контракт с соответствующей компанией, мотивационные программы обученного и оттренированного персонала и иные трейд-маркетинговые иннициативы. Если Вы обратили внимание на один из видео-роликов, показывающий Декселию, как некую "парафиновую" субстанцию, при "-25-30С", элементарно достаньте щуп при первой же подобной температуре воздуха и улыбнитесь, если Вы поверили "красивому способу медиа продвижения"... Поймите пожалуйста только одно - производитель создал продукт, от мельчайшей металической железяки до каждой капли технической жидкости, да - используя при этом формат "копакинга" (производства продукта под своим брендом на "чужой" линии), да -руководствуясь и используя опыт конкурентов и экпертов в отрасли (что поделать - глобализация). Этот продук - единое целое и создан не для того, чтобы обмануть или в чём-то обделить потребителя, а для того, чтобы максимально удовлетворить наши потребности и выиграть в жёстком конкурентном рынке, принося компании стабильный доход (странно, что это кого-то возмущает). Человек - натура ищущая и сомневающаяся, легко верующая в то, в чём не сильно разбирается, это и используют "грамотеи-маркетологи", активно продвигая свой, исключительно лучший, продукт, кстати, так же стремящиеся заработать на этом

.
Самый простой и правильный способ - прислушаться к производителю и не забивать свою голову "информационным мусором", поверьте компания, производящая высокотехнологичный продукт (наверное с этим может спорить человек недалёкий...) вряд ли глупее массы "технических специалистов" (их мнение не умиляется

)...
Если готовы использовать в двигателе иной продукт - не проблемма, глобально лучше или хуже не будет. Но, не дай бог, что либо случиться с двигателем, для чего Вам этот процесс беготни и сбора доказательств, что Ваше масло не виновато...? Диллер этого доказывать не будет, он всего лишь укажет, что техническая жидкость, используемая при очередном ТО предоставленна Вами, ему одного только этого факта достаточно, чтобы выиграть дело, экспертиза ложиться на его плечи, только в случае полного цикла ТО с использованием диллерских материаллов, в ином случае доказательная база это Ваши затраты.
Моё мнение, наверное, может вызвать разную трактовку, но, я хочу донести одну мысль - рациональность, понимание и логика, это то, что позволит всегда принимать правильные решения.