Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 21:41   #55
Бывалый

Поблагодарили 75 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15 Лари will become famous soon enough
Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ Отправить сообщение для Лари с помощью Skype™

Почитал темку, не могу не поделиться. Купил перед началом зимы новые диски и новую зимнюю резину с шипами (Continental ContiIceContact), счастлив был до безумия... Когда переобулся и первый раз прокатился по еще не заснеженному асфальту погрузился в уныние. Резина издавала обалденный шум, причем не просто шум, а звук был амплитудным. Такое чувство что шла какая-то несоосность. Изначально, подумал брак резины... Что только не делал: три раза ездил на разные шиномонтажки для проверки качества резины и балансировки; менял колеса местами и т. д. и т. п. шум не менялся. Вибрации как токовой вроде нет, руль не бьет, хотя при жесткости подвески и качестве наших дорог о вибрации сложно сказать. Короче, в итоге плюнул и езжу. По заснеженной дороге резина отрабатывает на все 100% тихая и устойчивая. Дорогие форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение на вышеизложенное. Может кто сталкивался с такой проблемой?

ответ

Это связано с тем что расположение шипа на протекторе несимметричное, это плюс к управляемости но создает такой эффект, со временем будет тише но не намного, например у меня ближе 800км уже не такой сильный гул, причем спереди он не такой сильный , сзади шумка похуже и сильнее слышно.

ответ

проехал на контике уже 3500км,как гудела так и гудит,особенно сзади,ну может немного потише стало,а может привык.шины конечно хорошие и проходимость и торможение,но этот гул добивает.купил из-того,что добрые продавцы посоветовали,мол,чуть ли не самая тихая в мире.бл...ть верить не кому нельзя.в общем выбирайте либо комфорт либо проходимость

Отзывы и тест о зимней шине Continental ContiIceContact взяты на

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Contiicecontact 205/55/16. Великолепная резина. На предыдущей она же стояла, только в 14м радиусе. Окончательно прикаталась за 2000-3000 км. После обкатки отбалансировал еще раз и правильно сделал. Все балансы поплыли. С давлением все эксперементировал, остановился на 2.2. После проехал еще 5000. Все великолепно. Минусы для меня: крайне чувствительна к колее и боковина мягковата, на каше плоховато отводит воду из контакта, но это я списываю на скоростные режимы. 140-160 по зимней карелии и мурманской области. Разок 200 на чистом льду на обгоне. Все предсказуемо и прозрачно. Отлично гребет по дворам и в подъемы. Эх. еще бы полный привод....

Отзывы и тест о зимней шине Continental ContiIceContact взяты на

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

С уважением, Андрей Пушкин !

Последний раз редактировалось Лари; 28.01.2013 в 21:44.. Причина: Добавлено сообщение
Лари вне форума   Ответить с цитированием