Господа, я написал, что три недели назад уровень масла был в норме.
Вчера я проверял масло на холодном двигателе и естественно на ровной площадке.
Сегодня я проверил масло еще раз: вытаскиваю щуп (на холодную на ровной площадке)там уровень, чуть-чуть ниже нормы, вытираю тряпочкой проверяю еще раз опа выше нормы, причем существенно.
Здесь на форуме писали, что трубка щупа ниже уровня масла в картере и во время работы мотора масло распределяется по всей системе и уровень естественно уменьшается, а после , когда двигатель остывает и масло стекает со всей системы в картер, то в трубочку, в которой находится щуп масло не поднимается, так как щуп герметичен.
Только по этой причине уровень масла ниже, когда вытаскиваешь щуп в первый раз, а после того, как вытираешь тряпочкой проверяешь масло повторно, то уровень увеличивается. Так как уровень масла нивелируется. Может я написал бред или не правильно понял прочитанное на форуме но ПАРАДОКС В ТОМ, ЧТО ВЧЕРА ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ МАСЛА И ДО СЕГОДНЯШНЕЙ ПРОВЕРКИ МАШИНА НЕ ТО, ЧТО НЕ ЕЗДИЛА, ДАЖЕ НЕ ЗАВОДИЛАСЬ.
ВОПРОС: Как уровень масла сам по себе увеличивается и уменьшается (машина стоит на месте не заводится и не ездит).
Последний раз редактировалось Arbeiter; 03.02.2013 в 21:11..
|