Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 08:42   #39
Бывалый

Поблагодарили 75 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15 Лари will become famous soon enough
Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ Отправить сообщение для Лари с помощью Skype™

Всем привет! Вот ощущением хотел поделиться. Начало зимы откатал на сиде, специально в эту зиму купив Гудьир АйсАрктик(продал не устраивающий меня Бридж IC7000). Как же сильно мне понравилась эта резина! Но, сразу скажу, не переставками на асфальте заниматься =). Но по снегу и льду - только восторг.
За эти эмоции готов был терпеть шумность.

Одновременно у жены Рав4, с постоянным полным 50 на 50. На нем есть липучки Бридж близзак ( уже в возрасте) и шипы от Континенталя(клон Гиславеда NF3).
Однозначно шип лучше =). Уверенная езда, реакции хорошие на руль и тормоза. Выбор однозначно в шип.

Но вот покупая в январе Спорта искал Гудьир. К сожалению салон в подарок из брендов смог привезти только Мишлен XIN2 Латитьюд.

Вот проехал примерно 1500 км. мне НЕ нравится. Проскальзывания на торможении, не нравятся поперечные сцепные.
Конечно ко всему можно привыкнуть. Но обидно. Хотя из опыта пользования первого Мишлен XIN эмоции были неплохие.

Время спустя

Ну что, вот на одометре почти 2500км. Вчера, пожалуй, окончательный штрих в поведении резины был поставлен.
Причем данный штрих - боковой снос всех 4-х колес на скорости около 140км в час, на безобидном изгибе дороги :-(.

Мнение такое теперь :
Крусовая хорошая на всех покрытиях, увренный отвод мокрой чачи, разгон, на 4wd он разве что на БЛ-85 будет так себе =).
Снега глубокого почти не видел, но по которому ездил, Гудьиру АйсАрктик проигрывает.
Тормоза на асфальте неплохи, на снегу и льду могли быть получше. Но привык, в отличие от поперечных сцепных, которые раздражают.
Единственное, что позволяет мириться - срывы в скольжение и возвращения без рывков.
Для меня по пятибальной - 4-ка.

Тесты и отзывы о зимних шинах Goodyear Ultra Grip Ice Arctic взят на

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

С уважением, Андрей Пушкин !
Лари вне форума   Ответить с цитированием