Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 20:56   #16
Бывалый

Поблагодарили 75 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15 Лари will become famous soon enough
Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ Отправить сообщение для Лари с помощью Skype™

По поводу шумности шипованной резины.
Вчера взял авто в комплектации "Люкс", от автосалона проехал по Москве 20 км на летней резине, затем заехал в шиномонтаж и поставил зимнюю Hankook RW11 Winter i*pike 225/65 17 , давление в шинах накачал 2,2 (зимой всегда делаю чуть меньше, для большего пятна соприкосновения шины с асфальтом), проехал еще по Москве (температура -6С ) - шума от "шиповки" вообще не услышал, что на летней, что на зимней одинаково тихо!!!
Сегодня уехал в область, проехал по обледенелой дороге - только здесь услышал как она скребется!!!

Так что по поводу вышеуказанной резины - пока еще не знаю как она по ходовым качествам, но по поводу тишины ставлю ей 5 из 5 !

Позже

Откатал еще две недели и выношу еще пару оценок:
Проходимость по снегу (у меня передний привод):
Высоту сугроба в 20 см пережевывает без проблем; а вот высоту в 30 см берет только с разгона, если в снегу, такой высоты остановиться будет лишь копать, но назад по собственной колее выезжает без проблем. Я живу в области, паркуюсь в основном в снежной каше, приходится делать это с разбегу, хотя рядом со мной туда, с такими же усилиями, въезжает ВАЗ 2115 на "нонэймовской" резине поэтому по проходимости по снегу ставлю 4 из 5 !

Поведение на гололеде:
В сб ночью поехал в другой район, ехали на двух машинах, я на Спорте и друг на бмв 3 (не догадался глянуть какая у него резина), выехав на можайское шоссе которое было покрыто льдом на столько, что пешком идти было не реально, по дороге можно было катиться на ботинках, как с детской ледяной горки, поперек дороги мы повстречали упавшее дерево (хорошо только отъехали от переезда и не успели разогнаться), так вот мой друг растормозиться не смог и ушел на встречную обочину где была тонкая верхушка дерева, проскочил под ней и влетел в припаркованную на той обочине машину, я же растормозился в 3 метрах от дерева и при торможении даже траекторию не потерял. Не знаю что помогло больше, - резина или стабилизация и АБС Спорта, но сомневаюсь что стабилизация при плохой резине справилась бы с гололедом. Так что за целую морду моего авто, резине Hankook по гололеду ставлю 5 из 5 !

Тесты и отзывы о зимних шинах HANKOOK I*Pike RW11 взят на

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

С уважением, Андрей Пушкин !
Лари вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ANVOG (15.03.2013)