16.02.2013, 12:23
|
|
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Алекс Лёлик
Адгезия - важный фактор в современных маслах, но с его текучестью не всегда находиться в прямой зависимости, более того в современных, высокооборотных двигателях, то, как быстро масло "движется по шероховатой поверхности металла" (растекается) и то, насколько устойчивую масляную пленку создает при этом(за счет адгезии), является одним из ключевых параметров. Поэтому, и не только, факт того, как быстро масло стекает с Ваших поверхностей, не является показателем прочной и устойчивой "масляной пленки", остающейся на поверхности.
Ютюб для многих производителей - один из самых доступных способов продвижения своего продукта в медиа-пространстве и "слепо" идти за большим количеством срежиссированных роликов - не есть хорошая привычка...
Есть еще один "дедовский" способ проверки масла на "выработку" и "рабочесть" - капля масла на салфетке. Если капля быстро распространяется по салфетке, значит рабочие свойства ещё сохраняются, если "лежит сгустком" и не планирует активно растекаться - срочно на замену...
Добавлено через 20 минут 31 секунду
Если всё уж так плохо (я про смолу из двигателя), то это серьезная проблема, настоящее масло в такую "консистенцию" не превращается... И не важно Мобил это, Мотюль или Декселия...
|
Согласен со всем в отредактированной цитате, убрал воду, оставил только суть и исправил ошибки.
Цитата:
Сообщение от игара.66.
Ужас как разошлись,начитался тьфу,короче я за то,что завод в Япии прописал,самодеятельностью заниматься не буду. 
|
Оригинальное масло лучше не лить, а конечный выбор все равно за Вами.
Последний раз редактировалось Костя мотор; 16.02.2013 в 12:26..
|
|
|