Итак, поехали)))
Для тех кто не в курсе, мне достался, предоставленный компанией Nokian для тест-драйва, комплект новых зимних фрикционных шин Hakkapeliitta R2, теперь я буду много ездить, и делиться с вами впечатлениями. Авто у меня Astra H GTC 1.8 АТ. Езжу я спокойно, не лихачу, особенно зимой) Сегодня я поменяла свою 4-х летнюю финскую Hakkapeliitta R на российскую Hakkapeliitta R2. Прокатилась в область, в общей сложности около 100 км. Максимальная скорость - на МКАДе 140 км/ч))) Погодные условия - околонулевая температура, влажность, дороги частично мокрые) Идеальные условия для липучки) Что могу сказать? Сцепление с дорогой отличное, на укатанном снегу держится неплохо, пару раз резко оттормозилась на мокрой дороге, результат на твердую пятерку. Пока обнаружила только одно отличие, у этой резины явно лучше динамика, машина лучше разгоняется, накатом дольше сохраняется инерционное движение, что, я так понимаю, пусть немного, но уменьшит мне средний расход бензина)
Ну вот, собственно, на первый раз и все, надеюсь к следующему отчету погода испортится и появится гораздо больше впечатлений)
пы.сы. не стесняйтесь задавать вопросы и критиковать мои опусы)))
Отзывы и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta R2 (SUV) взята на
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]