насколько я понял, свистит у вас только под нагрузкой, стоя на месте при прогазовке не свистит.
если я не ошибаюсь, будь дело в самой турбине (крыльчатке, люфт и т.п.) она бы свистела всегда при наборе определенных оборотов, а не только на разгоне. а значит свист создается тем, что воздух где-то сифонит.
много мастеров я объездил со своим звуком, никто ничего не мог сказать внятного, думали что турбина, но всё это было странно.
в итоге обнаружили место, откуда сифонило, только в процессе снятия турбины. виновницей была прокладка между турбиной и выпускным коллектором
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] (через нее сифонило и свистело, а звук «скрежетания» появлялся из-за дребезжания пластин из которых состоит прокладка)
давление в турбине просто не создавалось, все шло мимо. (если не обишаюсь опять же в логике)
возможно и у вас дело в патрубках или прокладках турбины.
p.s. попробуйте кстати стоя на месте, на тормозе и ручнике, включить D и погазовать (без фанатизма). свистит? =)
p.p.s. не судите строго, технари, описал все так, как я понимаю устройство и работу всей этой машны