Цитата:
Сообщение от Алексей181
Здравствуйте Олег можно по подромней об установке фазовращателя .Как его правильно установить ? И если возможно размеры стопора распред валов . 
|
Сторор распредвала..да там размер не важен))) две пластины засовываем в прорези распредвалов, помечаем..и свариваем между собой) Главное чтоб влезло, ну я еще болтиком прикрутил к ГБЦ чтоб не выскочила. Фазовращатель - перед тем как снимать цепь нада убедиться что старый фазовращатель защекнут, тоесть достаточно на новый посмотреть, там будет видно что совмещены прорези внутри, если на старом такого нету....то надо провернуть коленвал по часовой..пока не защелкница, и прорези не совпадут, если этого не происходит то хана вообще ему..так снимать. а ставить шпонкой вверх, как на фото, ну собственно старый так же должен стоять в ВМТ. В литературе рекомендуют строго ставить новый в том же положении как сняли старый, но это канает если старый провернуло(мой не провернуло) я пометил метками распредвал и фазовращатель...открутил старый, поставил метки на новом в томже месте где нанес их на старом, и прикрутил к распредвалу( шайбу меняем, и тянем дин.ключем). если провернуло..то шпонкой вверх ставим когда распредвал в ВМТ(тоесть когда была еще одета цепь и коленвал был в вмт, и мы одели на распредвал стопор)