Отпишусь немного.
Хакка-7, 205-55-R16 (не Акцент), второй сезон. Думаю, ещё сезон проходит, шипов выпало единицы, да и то, наверное, от оттормаживаний на чистом асфальте и лёгких "каруселей" дрифтовых на площадке. На сейчас прошёл на них тыщ сорок. Всем устраивает. Разгон-торможение на всех покрытиях хорошие, про пробуксовку сказать ничего не могу - мой авто не буксует (не умеет). На льду, снежной каше, свежевыпавшем и укатанном снегу - вообще отлично, на асфальте, мокром и сухом, - хорошо. Колейности не подвержена. Шума меньше, чем на 5-й, но всё равно шумит (если стекло опустить). В бок держит хорошо, на критике срывается в мягкий снос, выправляется легко сбросом газа, но можно и боком, если авто позволяет. Боковина мягкая, но крепкая, влетал в ямы - диски правил, резину не пробило и грыж нет.
Особых недостатков, кроме цены, я не нашёл. Единственно - при торможении приходится смотреть в зеркало, не догоняет ли кто тебя, несколько раз подгазовывал, чтобы в задницу не въехали, один раз не уберёгся, но обошлось царапинами на бампере (он мягкий и не трескается).
Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Добавлено через 24 минуты 45 секунд
Сегодня попробовал хаку 7 в снегу (не хотелось сумку нести 150 метров) попробовал целину, защита снег гребет, дорога под горку, еду радуюсь, развернулся, всё хорошо, а на обратном пути прилип, вот думаю дурак, зачем поехал. попробовал на оборотах - глухо ( как-будь то первый раз за рулем) в итоге, в натяг, тихо мирно, не спеша, как трактор добрался до выезда, хотя дорога в горку. Резиной доволен, вывод один в снегу боится оборотов(хотя как и вся другая тоже) А какую брать решайте сами, всё зависит от желания и ВОЗМОЖНОСТИ.
Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]