Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 10:24   #95
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14 Ромы4 is on a distinguished road

Всем доброго времени суток.
У жены на чайке 2008 г.в. перестали светить фары, точнее сказать гореть то они горели но дорогу не освещали. Точкой кипения стала поездка в подмосковье за 100 км по ночной дороге. Это жесть, я думал стал кошкой ))) Освещали дорогу только ПТФ. Почитав форум понял, что не один такой.
Также правая фара начала потеть, что рано или поздно привело бы к смерти блока розжига.
Начал с полировки фар в автосекюрити, фары стали прозрачнее, но освещения не прибавилось, но можеть быть чуть чуть, отдал 1500 (((
Далее начал лазить по просторам интернета и искать варианты. Новая фара стоит в районе 20 000, вариант с б/у даже не рассматривал. Вычитал, что ксеноновая лампа должна меняться в среднем 1 раз в 2 года, но соответственно все конечно зависит от интенсивности использования. Я и жена ВСЕГДА ездим с включенным ближнем (пробег 118 000) Лампы не менял не разу.
Нашел один сайт, ребята в основном специализировались на переделке света на авенсисах + делали линзованную оптику под крузаки по ГОСТУ!!!
Созвонился, вчера поехал к ним, находятся за Балашихой, далековато но оно того стоило.
В итоге разобрали фару полностью. Одна лампа была треснутой. А вот отражатель мертвый. Те он был не зеркальный, а матовый + в верхней части напыление осыпалось. Ну и ко всему налет на внутренней части стекла. Отражатель у нас как оказалось пластиковый и при долгом использовании нагревается и напыление осыпается (((
В итоге с 8 до 14 часов мне поменяли:
- Отражатель (поставили хеловский железный, заточенный под галагены)
- Линзы
- Лампочки
- Лампочки дальнего света (в виде бонуса)
- Вымыли стекла
- Сделали дополнительные 3 вентиляционных отверстия (у нас оно одно и мембрана которая пропускает воздух и не пропускает грязь была в плачевном состоянии)
- Модернизирована шторка которая создает световой поток. (теперь освешение начинается прям от бампера)
- Отрегулированы фары на стенде.
Вчера приехал домой еще за светло и увидеть изменения мне не удалось, а вот сегодня с утра когда еще было темно, выезжая из загорода я прозрел!!! Просто сумасшедший свет, как он и должен быть. Причем проехав до трассы с всстречки никто не моргнул, значит свет не ослепляет, я переживал из за модернизации шторки.
Проблема решена.
Я вот только не знаю если суда выложить контакты это будет считаться реклама?
Ромы4 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
illoz (18.03.2013), Vladimir76 (25.02.2013), Ya-NA (16.04.2018)