Решил вот такой топик завести. Может кому-то будет полезен. Буду обновлять его после каждой манипуляции с авто или новым "открытием".
Пересел я на CX7 после последнего Accord'а с движком 200 сил в полном фарше.
Впечатления:
- ужасный пластик и очень дешевая вся отделка салона (щели между пластиковыми деталями иногда заставляют просто жмурится от офигевания)
- невообразимо ужасный звук (просто памятник надо поставить самому отстойному автозвуку!)
- разгон не отличается от аккорда практически ничем
- очень нравится высокая посадка
- возмутило отсутствие USB и интерфейса Ipod(и пр) в штатной магнитоле
- плохое сцепление с дорогой (колеса прокручиваются постоянно)
В целом покупкой доволен, но, в очередной раз получил опыт, который применю при выборе следующего авто.
Собираюсь улучшать:
- музыка (динамики, ГУ, шумка)
- перешивка салона (23000р, экокожа+замша под попу и спину)
- крыша в пленку (возможно и другие элементы кузова)
Уже сделано:
Музыка.
Поменял штатные колонки на Morel Tempo Coax 5х7.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
От себя хочу выразить отдельную благодарность мазде, за безумно отстойные динамики, которые просто на помойку надо сразу нести и устраивать там акт сожжения под музыку. Звук просто нереально убогий и мерзкий. После замены сильно улучшился, НО - если бы мне сказали на форуме, что места под динамики сделаны из тонкого пластика, и что спереди они даже с дырками под шурупы для круглых больших динамиков и, в общем-то, подготовлены полностью для их установки, за исключением необходимости срезать ножницами пару сантиметров пластика - то, конечно, поставил бы туда большие кругленькие, вместо мелких этих 5х7. Но увы, никто не написал.
Звук стал лучше, но идеальным его не назовешь. Остался гул (сильно уменьшившись и став менее мерзким), не очень сильны басы, да и вообще - не топ уровень конечно. хотя музыку стало МОЖНО СЛУШАТЬ! Надеюсь, что после установки усилка, саба в багажник и шумки дверей все станет еще лучше. Подумываю летом все же сменить динамики на компонентные (ну и спереди поставить большие блины). И, видимо, желательно брать компонентные, так как звук, идущий откуда-то из под ног - тоже странный опыт для меня. Не могу назвать его позитивным. Я не хотел морочиться с установкой "пищалок" в торпеде, но, видимо, именно к этому и приду в итоге.
Пока менял динамики - у каждой обшивки двери сломал по 4-5 клипс. Купил их в первом попавшемся автомаге для ТАЗов по цене 3р за штуку - подошли отлично. Просто возьмите с собой и подберите похожие.
Очень долго не мог сообразить, руководствуясь описанием найденным здесь, какие именно накладки откуда надо удалить. Сегодня сфоткаю и прилеплю к теме, чтоб никто больше не задумывался над этим.
Поменялось все легко. Только вот чтобы прикрутить 100500 метров проводов от новых колонок и кроссоверы, которые идут с ними в комплекте, пришлось использовать тонну изоленты - приматывал сверху на посадочные места для динамиков. Вроде примоталось намертво.
Вывод: Если нет вариантов - лучше поменять на коаксильные 5х7 за 2000р, чем слушать тот отстой, что стоит в этой машине. Но, если бы я знал все наперед - поставил бы спереди большие круглые блины, так как совершенно нет никаких преград на пути их установки, кроме 10 минут работы ножницами. Пусть даже и коаксильные, чтоб не морочится с торпедой, но все же.
Поменял ГУ на китайское с навигацией на WIN CE. Тот еще отстой.
Навигация - сразу же пришлось покупать карту памяти нормальной емкости чтобы установить на нее нормальный навител, вместо кастрата, который был в комплекте. И проц там стоит как в тупых старых навигаторах, то есть стрелка по дороге не движется плавно, а дергается по экрану урывками.
До сих пор не прилепил провод тормоза куда надо, так что не могу "насладиться" просмотром видео.
Ipod слушать невозможно - это жуткое китайское гуамно считывает просто песни по алфавиту, которых у меня более 4000. То есть, адски пол часа сначала тормозит, а потом... а потом невозможно даже послушать, к примеру, записанный только что альбом, так как все по алфавиту в общем списке и в разнобой. В общем - полный отстой. Экранчик так себе.
Когда включаешь провод аукс - на магнитоле пропадает управление звуком. Регулировать его можно только с плеера. Ну и настройки звука тоже не работают.
Магнитола, в общем, отстой, мягко говоря. Да и качество звука у нее, само собой - не сильно крутое.
Вывод:Если бы попробовал перед покупкой - никогда бы не купил вообще ни за что! В 80% из-за того, что так тупорыло работает айфон. И уж если брать, то, думаю, лучше не андроиде - хотя бы в энгри бердс можно будет погонять.
Буду постепенно добавлять фотки и новую информацию.