Шум в салоне после замены лобового стекла.
Около месяца назад менял лобовое стекло в конторе autosteklo на Рябиновой ул., записали меня на вечер, приехал минут за 40 поменяли мне стекло и я поехал, после замены сразу появились щелчки и треск в районе лобовухи (к этому я был готов, после замены щелчки у многих), самое неприятное я ощутил спустя три дня (после бережной обкатки нового стекла без ям и больших скоростей)- При разгонах появился шум в салоне, когда турбина начинает раскручиваться появляется шум из под лобового стекла похожий на шум встречного ветра, так же появился низкий, басовый шум из моторного отсека. Раньше я спокойно слушал в салоне музыку на 4-6 и казалось вокруг тишина и музыку было комфортно слушать, то теперь на этой громкости нечего почти не слышно. Начал разбираться в чем дело, еле еле добравшись через торпедо к нижней части лобового стекла обнаружил, что низ стекла уходит в моторный отсек точнее в короб воздухозаборника, стекло стоит на пластиковых опорах а между стеклом и торпедо имеется черная паралоновая прокладка, в моём случае лучше сказать имелась... Она штатная и продавлена под старое стекло, при постановке нового её не меняли, она буквально зияет огромной щелью в палец оттуда и исходит весь этот неприятный шум. Теперь думаю снова ехать к установщикам, надо теперь как то попытаться решить проблему без снятия стекла.
К чему я это всё написал?! На форумах множество раз встречал нелестные отзывы о чрезмерной шумности в салоне CX-7, особенно часто от покупателей б/у автомобилей, наш автомобиль действительно шумноват, но всё это цветочки в сравнении с шумностью которая появилась в моем авто после "кривой" замены лобовухи.
Так что, если вы купили Б/У автомобиль и ощущаете повышенную шумность своего автомобиля проверьте состояние прокладки лобового стекла.
Последний раз редактировалось betonu; 19.03.2013 в 23:03..
|