Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2013, 10:51   #1
Страж правды

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 15 iRusl is on a distinguished road
По умолчанию ТО 30000 км, МАЗДА СХ 7 2,3Т, КРИК ДУШИ

Добрый день, уважаемые маздоводы! Решил поделиться своим впечатлением о прохождении ТО в компании СИМ-Ярославль.

14 марта я приехал на ТО. Сдал автомобиль. Через 4 часа получил автомобиль. Заплатил денюжку и довольный поехал домой. Беды ничто не предвещало. На следующий день у меня загорелась контрольная лампа - Проверьте двигатель. Меня это насторожило и я поехал в сервис. Через 2 часа после сдачи автомобиля, мне мастер-консультант Майоров Сергей сказал следующее: "При ТО "случайно" задели хомут, который подает воздух к турбине. Страшного ничего нет ". Я довольный, что все так обошлось поехал дальше, но спустя 2 часа у меня начала дергаться машина и двигатель не мог набрать обороты свыше 2700 об/мин. При кикдауне прыгали обороты с 2 тыс до 2,7 тыс. Я вечером позвонил Сергею и рассказал о случившемся. Он мне ответил, что разве я не мог проверить все сразу?! Диагност у них ушел домой и будет в понедельник. Я сказал, что завтра мне нужно ехать 400 км и в связи с погодными условиями нужен полный привод. Он мне ответил, чтобы я завтра приезжал опять и они своими силами будут делать. В субботу я снова приехал в СИМ и провел еще 3 часа, после чего мне сказали, что помочь мне не могут. Что с машиной неизвестно. Скорее всего кислородный датчик или коробка передач, но точно турбина исправна. И с ней все хорошо. В понедельник в 13-00 я позвонил мастеру-консультанту Андрею и спросил как проходит диагностика. Он ответил, что они приходят к заключению, что повреждена турбина. Все остальное они проверили.

Итог: Вечером мне говорят, что 100% турбина и они уже подали документы на ремонт по гарантии в Мазду. Спецы они могли убить турбину специально? Может хомут это уловка ? Чувства после всего двоякие. С одной стороны хорошо, что это случилось в гарантийный период, с другой - в сервисе хаос. Никто ничего не знает, одни говорят одно, другие другое. Параллельно в сервисе была машина друзей Мазда СХ-5. У них накрылось система скай-драйв, делали 4 дня, и когда пришли забирать машину им в салоне поцарапали дверь. Похоже в Ярославле нужно искать альтернативный сервис. А так все хорошо начиналось....

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
iRusl вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SeRb)й (20.03.2013)
Реклама от Google