Купил СХ-7 2,3 турбо на прошлой неделе в "Рольф-Химки", машина 2008 г. (трейд иновская) куплена 1-й хозяйкой в октябре 2008, пробег 66 000 км. Эти зас...цы в Ролье сказали что в подарок поменяют в машине масло перед выдачей. Машину я забрал, доехал домой в Воронеж (500 км.), тут же купил все жидкости какие есть в машине (считаю что если купил машину б\у все жидкости нужно сразу же менять и начинать отчет по пробегу до следующей замены) и поехал на свой сервис, поднял машину на подемнике, слил масло из двигателя - слилась такая ЖИЖА!, по виду масло там не меняли с самого рождения машины, максимум доливали, хотя по сервисной книжке бывшая хозяйка все ТО проходила исправно.
Залил в движок Сastrol EDGE 0W-30 A3/B4, также сменил масла в АКПП и дифференциалах, покупал масла у официального диллера Сastrol в Воронеже, они по телефону мне сказали что с частными лицами не работают, я взял на работе печать и копии документов юр. лица и при ехал к ним, на месте оказалось что все там можно купить и частному лицу (менеджер пробивает товар на левого ИПшника или на себя), в результате цена вышла в 2 раза дешевле чем в магазинах.
Считаю что масло нужно менять максимум через 7 500 км. если вопрос стоит в цене, берите масло не в магазине, а у тех кто поставляет в магазины.
Последний раз редактировалось Владимир1979; 30.03.2013 в 09:49..
|