Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 23:57   #54
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13 Kirillwin is on a distinguished road

Я для эксперимента налью в отработку бензина и посмотрю, что будет. Бензин, по моему мнению должен вполне комфортно раствориться в масле.
Про нейтрализатор. Он начинает работать, когда разогреется до 700 и выше градусов. При заводке холодной машины бензин, сколько бы его там не было не может вспыхнуть в нейтрализаторе. Так как это просто керамическое сито с нанесенным покрытием.
Стрельба в выпуске возможна лишь тогда, когда неисправна система зажигания, когда топливо еще горит, а уже начал открываться выпускной канал. Но это не наш случай.
Когда бензина слишком много в камере сгорания, то вспышки тоже не может произойти - воспламеняются пары бензина в определенной пропорции с кислородом. Если в камере сгорания много бензина, то машина не заведется, пока камера сгорания не высохнет. При этом пары бензина преспокойно вылетают в выхлопную трубу. А свечи при этом не пробиваются искровым разрядом. Говорят про такую ситуацию, что свечи залило.
Вероятно, что дело не в проникновении бензина в камеру сгорания через форсунки. Я сказал только, что это возможно. Но так же возможно, что топливная магистраль, оставшаяся под давлением будет стремиться избавиться от этого давления, то есть выплеснуть куда-либо бензин. Вероятно, в системе подачи топлива предусмотрен копеечный обратный клапан, который призван не пускать топливо обратно, в сторону ТНВД. Так как уплотнения, возможно, не предназначены для отражения обратного давления. Как обычный сальник, который в одну сторону держит, а с другой стороны нет. Так вот, возможно, при неисправности такого клапана, бензин спокойненько попадает в масло.
У меня нет схемы топливной системы мотора, а то бы я посмотрел точно, где оно может давить назад.
Ну и вообще, у меня уровень не растет. Но пугает разжижение масла и, как следствие, потеря маслом своих свойств.
Kirillwin вне форума   Ответить с цитированием