Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 13:51   #406
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 koreshok is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
У вас плохая, как и во многих СХ7, вентиляция газов, отсюда и налет.
дед все очень подробно расписал.
А давайте все же разберемся с ситемой улавливания паров бензина
(EVAP). Дед здесь начал писать по делу, и благодаря ему я понял, почему у меня есть запах бензина в масле. Уровень не растет, расход обычный - сделал вывод, что это просто на впуске много паров бенза, которые должны в абсорбере улавливаться. Вот номер этого угольного абсорбера AJG1-13-970 кстати. Стоит за баком под днищем я так понял

Кстати, и запах из трубы есть, и когда мало топлива это особенно заметно - то есть я на 99% уверен, проблема в системе EVAP

Вопрос в том, нужно ли менять этот абсорбер из-за его, скажем, 'забитости' или же тут уважаемый Дед (опять же) упоминал про клапан некий клапан продувки

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

как я понял, он же Purge Solenoid Valve - (номер L33L-18-740C) , который стоит уже под капотом. Как его проверить я понял, почитал в английском мануале. Там обычный двухходовой клапан, то есть тупо открыт-закрыт.

Вопрос в чем. Я не могу понять лишь принцип работы продувки абсорбера. Правда ли через этот клапан он как-то продувается, или же этот клапан просто стоит на магистрали паров бензина и пропускает эти пары во впуск. Разве он может работать в обратном направлении, чтобы продувать абсорбер? При каких условиях он срабатывает? Или что-то не так понял? Ведь за этим слапаном есть еще один клапан (Check Valve). Это простой дроссель, то есть в одну сторону воздух пускает (во впускной коллектор), в другую нет. Давайте разбираться

зы: я кстати новичек, принимайте в ряды

Последний раз редактировалось koreshok; 05.04.2013 в 13:54..
koreshok вне форума   Ответить с цитированием