Цитата:
Сообщение от дед
Моему америкосу 6 лет поэтому хочу добавить в сравнении с раша. Машину брал бу, это как карта ляжет,похоже масло там вообще не меняют. Мотор масло кушает, видимо перегревался и есть разница компрессии, пробег 70тыс км. решил поменять цепь и муфту грм. Цепь оказалась как новая, не вытянулась. Муфта была убита. Для америкосов делают авто лучше, даже бензина ест 13л на 100км.
|
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!,Хочу на основе цитаты и своих очевидных наблюдений,которые я делал во время несложной профилактики двигателя,после покупки Б/у сх-7 2.3 турбо(машинку брал под ремонт заранее)54 Т КМ.так ВОТ :снимаю клапанную крышку и понял что маслом тут не баловали,а мотор то С ТУРБИНОЙ(которая уже коптит во всю),а что делает турбина-ОНА ОЧЕНЬ БЫСТРО ЛЮБИТ КРУТИТЬСЯ И СМАЗЫВАТЬСЯ ПРИ ЭТОМ ХОРОШИМ СВЕЖЕНЬКИМ МАСЛОМ,т.к. если масло не первой свежести оно превращается в СОЛИДОЛ-КОКС,и плавно зашлаковывает двигатель(откладывается под клапанной крышкой ,в поддоне,в маслозаборнике ,забивается вентиляция картера и наконец КЛАПАН УПРАВЛЕНИЯ ФАЗАМИ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ-который и открывает и закрывает канальчики по которым МАСЛО ДОЛЖНО СВОБОДНО И БЫСТРО ПОПАДАТЬ В АКТУАТОР(он же муфта фаз газораспледиления,он же VVT-i,ОН ЖЕ УПРАВЛЯЮЩАЯ ЗВЁЗДОЧКА)-на котором цепь крутиться и он тоже любит хорошо смазываться!И Вот делайте выводы:появляется дизилящий звук,растягивается цепь- не сразу конечно,кто не успел,ломаются зубчики(это я на форуме читал про зубчики),но а потом результат предпологаемый.И вот вывод,пока двигатель MPS свеженький,он ещё терпит редкую замену,а потом как раз и гарантия подходит к концу и всё начинается.А ни чего страшного и не случиться ,если часто менять МАСЛО и не допускать его закоксовки(это зависит и от процесса эксплуатации и от температуры окружающей среды ...)Вот такие у меня наблюдения,а фото закоксованного двигателя-смотрите в теме ЗАМЕНА МАСЛА.ВСЕМ УДАЧИ СХ-7 отличная тачка,MPS-спортивный движок !!!

наберите в ю туб !принцип и устройство VVT,посмотрите ролик 4 минуты