Тема: Ошибка P0021
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 18:04   #5
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Tuareg is on a distinguished road

Насколько я понял эта ошибка свидетельствует о неправильной установке зажигания. Правильно?
Предистория такая: год назад (март 2012) решал проблему "дизеления" и менял весь комплект (цепь, натяжитель, звездочка и т.д.). Чек на машине горел и до этого, но т.к. машина в семье вторая (ездит на ней жена) я несильно заморачивался по этому поводу. Цепь заменили - чек не погас. На вопрос ремонтникам почему горит чек - они сказали мне что ошибка C1306 (что-то с рудевой рейкой - надо отцентровать ее). Прошел год (зимой машина не ездит), пришло время менять турбину (стала сильно жрать масло и дымить) - заодно попросил ремонтников разобраться с чеком. Турбина заменена, а по чеку мне предъявили ошибку P0012 (неправильно выставлены распред.валы).
Кстати, пока машина стояла зимой я купил USB адаптер для тестирования своих автомобилей. В итоге протестировав автомобиль также вижу ошибку P0012.
Вопрос собственно вот в чем: Ошибка P0012 четко свидетельствует о неправильной установке зажигания (моглу например установщики на зуб ошибиться) или може в чем-то другом проблема быть? И если да, то можно просто вскрыть грм и переставить цепь на место или мне надо весь комплект грм заново покупать?

Спасибо за любую помощь и совет.
Tuareg вне форума   Ответить с цитированием