вообще, мне у scanmaster не нравится система трендов. Зачем он строит сразу 4 графика? я хочу видеть четкую кривую со всеми всплесками и даже "шумом", а он мне показывает каике-то сглаженные графики вообще не похожие на правду.
Каксательно вашего вопроса по поводу 1 лямбды. Эти два графика едва ли можно сравнивать. Обратите внимание по 1-му графику показываются милиамперы, по 2-му - вольты.
По оси Х вообще не понятно что. Ну ясно, что это время, но что это, секунды, милисекунды или еще что-то?
Графики на рисунке абсолютно не похожи на правду, одиночный провал и все. Туфта какая-то. По хорошему лямбды нужно проверять при неизменнвх оборотах и они постоянно должны выдавать волны с периодом 1-2 секунды. Еще раз смотрим сюда:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] - вот такой должна быть осцилограмма с живого датчика. А это туфта какая-то. Ну так-то на "отравленный" датчик похоже. Причем оба... Вот здесь осциллограмма с отравленного
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Отравленный датчик не дает check engine. Его дает только полностью мертвый датчик, не дающий никаких волн, постоянно держащий одинаковое напряжение на выходе. Поэтому и коды неисправностей такие - "Низкий уровень с датчика О2" или "Высокий уровень с датчика О2".
На предыдущей странице в последнем сообщении ссылка на все осцилограммы. И с живых датчиков, и с мертвых...