Цитата:
Сообщение от Tarasoff
вообще, мне у scanmaster не нравится система трендов. Зачем он строит сразу 4 графика? я хочу видеть четкую кривую со всеми всплесками и даже "шумом", а он мне показывает каике-то сглаженные графики вообще не похожие на правду.
|
Eму не обязательно строить 4 графика, их количество можно увеличить или уменьшить. Также у каждого графика справа есть 2 ползунка с помощью которых настраивается масштаб и нижняя отметка по вертикали. По горизонтали на графике действительно время, в чем оно не знаю, но примерно 2.5 деления - 1 секунда.
Цитата:
Сообщение от Tarasoff
Касательно вашего вопроса по поводу 1 лямбды. Эти два графика едва ли можно сравнивать. Обратите внимание по 1-му графику показываются милиамперы, по 2-му - вольты.
|
Так я не призывал сравнивать графики 1 и 2 лямбды между собой, а просто дал показания датчиков в выпускном тракте - информацию к размышлению.
Что касается вольт и ампер - то это ИМХО пробел в твоих знаниях - у нас первая лямбда широкополосная, в вторая обычная, и у них немного разный принцип действия - они физически так устроены что первая выдает миллиамперы а вторая вольты.
Цитата:
Сообщение от Tarasoff
Графики на рисунке абсолютно не похожи на правду, одиночный провал и все. Туфта какая-то. По хорошему лямбды нужно проверять при неизменнвх оборотах и они постоянно должны выдавать волны с периодом 1-2 секунды.[/url]
|
Если ты про первую лямбду то да, я согласен с тем что график должен быть волнообразным. Скажу больше, на исправной машине так и есть. Ну и временной интервал короткий на экран влазит - могу дать весь файл если хочешь, но там ничего нового - еще несколько провалов и усё. Это, кстати, дополнительный и очень жирный плюс этой програмке - возможность сохранить графики, при чем всей поездки.
Цитата:
Сообщение от Tarasoff
Отравленный датчик не дает check engine. Его дает только полностью мертвый датчик, не дающий никаких волн, постоянно держащий одинаковое напряжение на выходе. Поэтому и коды неисправностей такие - "Низкий уровень с датчика О2" или "Высокий уровень с датчика О2".
|
Так дело в том что у меня как раз уровень то сигнала первой лямбды и не правильный, он должен болтаться около 0mA а он "завис" около 5mA и только иногда что-то у него срабатывает.
А в "мозги", по-ходу, очень простой алгоритм заложен для определения неисправности лямбды.