Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 13:26   #15
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Challe Посмотреть сообщение
у меня была похожая ситуация. пришлось летом отъездить на липучке континенталь. вот несколько случаев, а дальше делай выводы сам:
случай первый. отвлекся, надо было сильно оттормазится - машина как на коньках полетела. чуть не влетел впереди стоящую машину.
случай второй. шёл дикий дождь. в повороте попал в лужу. сцепление никакое. ушел в аквапланирование. повезло что скорость была в районе 60км.ч. иначе не остановился бы на придорожном гравии...

итого в сухом остатке: тормозной путь на теплом асфальте раза в 2 - 3 больше. есть расположенность к аквапланированию.

это было единственное лето когда я ездил на липучке. теперь строго на летней.

а вот теперь случай третий, два дня назад липучка близзак. износ 20-30%. чуть прибавил в поворот и машина пошла в занос. дрифт это конечно круто, но... думал в мае поменять шины. но после этого случая менять буду в ближайшие дни. близзак очень мягкие шины. смотри сам, что дороже купить за 16 тонн новые шины или за 12 бу в нормальном состоянии, или на свой страх и риск ездить на ней и полагаться на удачу. об удаче я тебе выше написал.

мой тебе совет, поменяй, не рискуй. экономить на безопасности не стоит!
Ну когда отвлекаешься это можно влететь и не успеть затормозить на любой резине, так же попасть в лужу которая приведет к аквапланированию. И вот интересно где можно купить нормальные шины на CX-7 за 16 тысяч, за такие деньги взять конечно можно что то, но это будет максимум 17 радиус и только китайские шины, вот только хватит их максимум на два сезона и о качестве такой резины стоит задуматься.