Цитата:
Сообщение от matami
в общем попал в такую ситуацию с предыдущей машиной. покупал себе 3 года назад Мазду 6. в договоре купли продажи при покупке указали сумму 500000 руб. поездил на ней 2 года и продал ее по договору купли продажи за 700000 руб.(дебил я). теперь налоговая доеб...лась что я должен заплатить с 200000 руб. 13% т.к. типо я обогатился. как быть? или дело труба и надо платить? кто то мне говорил что можно типа доказать что я взял ту машину битой, вложился в нее к примеру на 200000 руб. и поэтому продал за 700000 руб. но эти расходы я должен обосновать и подтвердить. кто что знает по данной теме прошу высказаться. а то 30000 руб. государству хер знает за что не лишние.
|
если владел машиной больше трёх лет, то пошли налоговую накуй, продать ты её хоть за ярд можешь
Необходимая льгота установлена пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса.
Цитата:
«Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества,
находившегося в собственности налогоплательщика три года и более».
ты я так понял владел 2 года, значит придётся заплатить либо:
Если автомобиль продан дороже чем куплен и он был в собственности менее 3 лет и есть все чеки подтверждающие понесенные расходы в период владения, при этом придется доказать налоговой инспекции фактически понесенные расходы. Короче нужны чеки на 200 тыров.