Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 10:47   #4
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от matami Посмотреть сообщение
в общем попал в такую ситуацию с предыдущей машиной. покупал себе 3 года назад Мазду 6. в договоре купли продажи при покупке указали сумму 500000 руб. поездил на ней 2 года и продал ее по договору купли продажи за 700000 руб.(дебил я). теперь налоговая доеб...лась что я должен заплатить с 200000 руб. 13% т.к. типо я обогатился. как быть? или дело труба и надо платить? кто то мне говорил что можно типа доказать что я взял ту машину битой, вложился в нее к примеру на 200000 руб. и поэтому продал за 700000 руб. но эти расходы я должен обосновать и подтвердить. кто что знает по данной теме прошу высказаться. а то 30000 руб. государству хер знает за что не лишние.
если владел машиной больше трёх лет, то пошли налоговую накуй, продать ты её хоть за ярд можешь

Необходимая льгота установлена пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса.
Цитата:
«Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более».

ты я так понял владел 2 года, значит придётся заплатить либо:
Если автомобиль продан дороже чем куплен и он был в собственности менее 3 лет и есть все чеки подтверждающие понесенные расходы в период владения, при этом придется доказать налоговой инспекции фактически понесенные расходы. Короче нужны чеки на 200 тыров.

Последний раз редактировалось Sergey 1977; 19.04.2013 в 10:59..
Sergey 1977 вне форума   Ответить с цитированием