Цитата:
Сообщение от Uriy_perm
У меня что-то налоговый кодекс другой 
|
Соглашусь с вами, я некорректно изъяснился, имелось ввиду, что если у налоговой действительно есть данные о суммах продажи-покуппи авто, то в 2-х месячный срок они обычно высылают претензию в которой указывают все расчетные суммы налога и требуют оплатить. На моей памяти, это был только один случай продажи физ.лицом грузовика юрлицу без посредника. И юрлицо состояло на учете и списало в расходную часть деньги потраченные на данный авто в той же налоговой, где был зарегистрирован физик сприложением документов купли продажи, а физик сам ввозил грузовик на территорию РФ и таможил. Продавцу в конце июня прислали претензионное письмо и выставили 10% штрафа. Хотя этот случай из ряда вон выходящий, обычно Ф.Л и Ю.Л занимаются разные отделы, у Ф.Л. транспортными налогами так же занимается другой отдел, как они "вычислили" этот авто загадка, видимо просто случайность кому то на глаза попались документы в совокупности или еще запросили на таможне ГТД - точно не знаю. Обычно даже в пределах одного отдела они "концов" найти не могут.