Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 19:34   #226
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 13 Artemius is on a distinguished road

Я об этом написал выше подробно. Если не понятно - позвоните им сами и проконсультируйтесь. Я не продаю ни диски ни колодки и призываю не тратить деньги бездумно, покупая новые дорогие т.диски. Если это ломает объем продаж новых дисков - извините, я хотел объяснить суть явления и ваш бизнес мне не интересен.
Диски на стенде у меня оказались идеально ровными, но их било при торможении. Проточка снимает "налет" с дисков. Налет образуется из-за колодок и под высокой температурой, образуемой при торможении, въедается в диск. от этого разный коэффициент торможения по площади диска. Сама Мазда стала менять по гарантии колодки, а не диски, а диски протачивать (чтобы содрать этот "налет"). Те, кому так сделали довольны и все работает (есть и вэтой ветке подобные отзывы). Если не сдедали всё по гарантии, и биение мешает комфортно ездить, то можно устранить проблему как я написал (эффективно и дешевле замены). Если вдруг окажутся кривыми - это тоже исправят. Состояние диска и его кривизна там видны наглядно на приборах, в итоге сами все видите и сами все решаете.
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dima_ace (18.09.2016), Igor2013 (09.08.2013)