Тема: Автосвет
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2013, 06:43   #21
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

У меня дорестайл и, соответственно, постоянно включенный ближний свет.
Но мне хочется работы света по следующему алгоритму:
1. При положении переключателя света в положении OFF - ничего не горит ни днем, ни ночью.
2. В положении AUTO днем горит только ближний свет. ГАБАРИТЫ не должны гореть!!!!!!! (А вообще, лучше сделать дневные ходовые огни на диодах и ближний не зажигать).
3. В AUTO при срабатывании датчика света (стемнело) зажигаются габариты и снижается яркость подсветки приборной панели. Соответственно, зажигается ближний.

Увы, сегодня все работает не так!
В положении Off постоянно горит ближний свет и габариты!!!! ЗАЧЕМ????????
В положении AUTO днем постоянно горит ближний свет и ГАБАРИТЫ!!!! Тоже не могу понять - ЗАЧЕМ зажигать габариты днем?! Хуже видны стопари!
На днях снимал задние и передние фары - посмотреть по поводу возможности кастомизации освещения. В задних фонарях увидел возможность врезки дополнительных боковых габаритов (есть выштамповка, которую можно высверлить и врезать туда патроны с дополнительным габаритным огнем). Куплю на разборках подходящие патроны и обязательно сделаю. Кстати, удалось заклеить красным пластиком расплавленную дырку над стоп-сигналом. Светодиоды давно поставил, но наличие дырки делало свечение стопарей разноцветным - сверху белым, а снизу красным... Теперь все более-менее.

Сейчас заказал новые ксеноновые лампы в ближний. Левая фара светит хуже. Добрался до лампы - внутри колбы лампы шарик, в котором происходит газовый разряд - весь помутневший. Отсюда и свет хуже! Лампа подходит к финалу.
Посмотрел заодно, можно ли задействовать секцию фары, которая находится сбоку от линзы ближнего света. Думаю, туда реально врезать мощный диод и сделать дневные ходовые огни в корпусе штатной фары. Должно получиться красиво. Но тогда нужно будет думать об отключении ближнего света в положении AUTO днем. После врезки диодов и замены ламп (как придут по почте) думаю обратиться к знакомым электрикам с вопросом изменения алгоритма работы света. Все-таки хочется реализовать схему, которую описал в начале поста.

Последний раз редактировалось Gregor42ru; 11.05.2013 в 06:46.. Причина: опечатки исправил
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google