Если загорелось, что ABS и ESP и RVM выключены - просто подкачайте колёса.

У меня этой зимой тоже сами вырубились и антипробуксовка ESP и антиблокировка колёс ABS, даже подсветка слепых зон в зеркалах RVM.

Машина сразу стала неуправляемой и при разгоне и при торможении на сильно заснеженных дорогах (на сколько же необходимы эти штуки).
Оказалось, что у меня всего лишь чуть-чуть приспустилось одно колесо. Соответственно его диаметр относительно асфальта немного уменьшился и это колесо стало вращаться чуть быстрее остальных. Это заметил бортовой компьютер CX-7, немного ошалел и вырубил всё, что с этим связанно.Поясню: в каждом колесе есть датчик оборотов и давления. Непонятно почему датчик давления не заметил спуск шины. Антипробуксовка, также как антиблокировка колёс и изначально следит за оборотами каждого из колёс - это понятно. А подсветка слепых зон в боковых зеркалах оказывается тоже следит за скоростью, поскольку она сама включается только на скоростях выше 60 км/ч.
К стати официалы в "Независимость" на Проспекте Мира всеми правдами и не правдами пытались стрясти с меня деньги за устранение этой проблемы: около 3000р. за небольшую подкачку колеса и диагностику. Но ведь 1)машина на гарантии 2) датчик давления шин молчал. Мне пришлось потратить кучу энергии, чтобы поставить их на место...
Надеюсь что этой заметкой смогу сохранить кому-нибудь массу сил,времени и нервов