Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 04:18   #504
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Sanchas-1 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Huk Посмотреть сообщение
Чип расчитан не на прибавку в мощности или более быстрый старт. Он расчитан на более комфортное передвижение. Хотите мощи и скорости - заливайте джигитские прошивки и ждите пока что то накроется
Ну а вот это высказывание доказывает мне, что я воооообще ничего не понимаю! Они просто рушат моё мировоззрение!
Ну пусть так. Но зачем же тогда производитель чипует прошивкой более вялой, нудной, скучной и более прожорлевей по части расхода??? А тут какие-то умельцы чипуют так, что все визжят от восторга, мол, "Неужели! Машина научилась ездить!!!"
Лично меня такая динамика (заводской чиповки) безумно удручает
Когда я со всей дури бью по педали газа до упора машина за меня неспеша начинает соображать, вяло набирая обороты и только к 80км/ч до неё доходит чего я от неё хочу! И только тогда начинается драйв, от которого сложно отказаться!!! Но вот незадача... в городах нельзя ездить свыше 60км/ч. На 1-2 передачи мои 238 лошадей опережает любой лошара, стоящий рядом со мной в пробке! CX-7 с громаднейшим трудом может противостоять в пробках желающим впрыгнуть перед ней. По этому стиль езды до 80км/ч любого водителя автоматически приземляется до уровня пенсионера (хоть и статного и чинного). А с выше 80км/ч на вас уже никто не смотрит кроме штрафующих камер!!! За один год я оплатил штрафов на 17'000р.! И ведь никому не объяснишь, что к этому причастно отсутствие чиповки двигателя, что не ты управляешь машиной, а она табой, и максимум на что ты способен - проглотить свою гордость и рвение и позволить всем также объезжать, обгонять и подрезать тебя не перешагивая те заветные 80км/ч...
сказать, что это грусно - ничего не сказать...
У меня ещё есть старая хулиганистая хонда - на ней я получал весь необходимый мне адреналин до 100 км/ч! Я практически не знал что такое штрафы! И это при том, что я реально гонял! Именно гонял!!! Управляя маздой у меня даже язык не поворачивается сказать, что я "гоняю"! И это при систематическом нарушении скоростного режима на 40-70 км/ч. Я всё-равно расценивал свой стиль езды как "статный, спокойный и размеренный". Сейчас Mzada CX-7 выбила из меня всю дурь (штрафами). Так что сейчас я уже даже просто "быстро" не езжу. За последние пол года я не получил ни одного штрафа, и чувствую себя стариком, добропорядочным, законопослушным, очень солидным, но абсолютно беззубым стариком!!! А ведь мне не хватает всего лишь динамики разгона на разрешённом скоростном промежутке 0-60км/ч...

Возвращаясь к теме, хочу сказать, что если таковая (официальная) прошивка двигателя была выбрана производителем только исходя из соображений "комфортного передвижения", то в рот я их ...., ....... проклятых!!! Гореть им в своём пикачуйском аду!!!
Но я всёже не верю в такое безрассудство генеральных инженеров одной из мировой ведущей компании!
Huk, мне сейчас и в дальнейшем Ваше мнение очень важно. Я не хотел никого обидеть, просто само вырвалось о наболевшем...
Я жду от всех читающих "просвящения" меня о том, что же на самом деле представляет из себя эта присловутая "чиповка"

P.S.Не смотря на всё вышесказанное, свою Mazda CX-7 2.3 Turbo с полным приводом я обожаю больше всего!!! И до сих пор на этом всём рыночном сегменте нет не то-что "лучше", нет даже "ближайших конкурентов" ни по мускулистости торса, ни по агрессивности симпатичной мордашки, ни по просторности салона и даже ни по всем светяшкам на приборной панели (у меня 1 небольшой штатный экран и один громадный вместо магнитоллы) Безумно красиво и чертовски комфортно! CX-7 The BEST!!!

Последний раз редактировалось Sanchas-1; 14.05.2013 в 05:16..
Sanchas-1 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stan-is-love (08.09.2015), юрий башкир (04.08.2013)