waazaap, при заводских настройках CX-7 вяло разгоняется и безумно много жрёт. Обычно говорят 17л/100 (у меня по многим причинам гораздо больше). После не заводской чиповки и динамика улучшается, и расход уменьшается на 1л/100.
Я не знаю кто придумывает там экологические нормы безопасности, но по-моему "более экологическим" надо считать тот транспорт, который сжигает меньше топлива за каждую поездку на работу и обратно.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от angor33
Sanchas-1, Дело вообще не в остывании турбины, просто если сразу глушишь мотор, перестаёт качать маслонасос, турбина вращающаяся по инерции, вращается на сухую. Минуты достаточно чтобы крыльчатка остановилась.
|
ЧТО??????? Весь этот сырбор только лишь чтобы она успела остановиться??? Мир что вообще сошёл сума??? Этож реально дело нескольких секунд!!! Повторюсь: из нас никто так быстро не паркуется!!! За очень редкими исключениями...
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Цитата:
Сообщение от waazaap
остывать надо не только турбине, но и маслу, которое через неё прогоняется, жутко нагреваясь. про 30 сек - тоже считаю мало, особенно после смены стоковых мозгов.
|
Переживать за масло, которому придётся остыть я бы точно не стал... если не какие-нибудь вытекающие последствия типа именно оно должно охладить турбину...