Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 15:56   #279
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 ss_80 is on a distinguished road

И опять по наболевшей изъезженной теме сине-сизого дыма! Неделю назад ездил за 700 км к родне день был очень жаркий температура на улице около 30 градусов жары. Трасса была свободной, ехал довольно быстро. По приезду вышел из машины и обнаружил тот самый едкий запах и дымок из выхлопной, что не могло меня не удивить. Открыл капот - оттуда как из парной обдало меня горячим воздухом - думал антифриз ушёл - оказалось всё в норме. Потарахтел пять минут заглушил. Потом через пару часов поехал в магазин и увидел пресловутую дымовую завесу - народ оглядывается, аж стыдно стало Обратно ехал ночью. За 700 км масла съел поллитра где-то, но больше 120 старался не ехать. И расход бензина - доехал на одном баке - как? Средний расход упал где-то на 2 литра. Туда -11.7, обратно меньше 10. Сегодня ездил в сервис. Дым идёт постоянно, только на светофорах больше дымит. Сервис занимается в основном ремонтом турбин дизелей, но и бензами тоже, погазовал - послушали, понюхали и т.д. - разбирать не стали - сказали либо кольца залегли либо колпачкам хана. Перечитал весь форум, к единому мнению не пришёл. Поехал в другой сервис померял компрессию 13-12.5-12.5-13. Сказал что подъеду колпачки поменять - запросили 13.500 р. за ремонт головы. И ещё сказали чтоб сразу на поршневой кольца менял, а то якобы кольца залягут. Это разводняк или шутка? Кстати на патрубке к интеркуллеру внутри на стенке есть масляный налёт, но очень слабый. Теряюсь в догадках. Машина 05.2008 г.в. я второй хозяин. 116000 км пробега. Подскажите на что это больше похоже( турбина или колпачки или вентиляция) - всю голову сломал.
ss_80 вне форума   Ответить с цитированием