Отписываюсь по турбине. Наконец-то закончились мои мучения, по крайней мере на сегодня

. Поменял турбину и дым исчез. Менял в Турбо-ост на ул. Гаражная. Стоимость работ по замене вышла в 36500р. вместе с турбиной. Мыли трубки, вырезали второй катализ, что без мозгов, хотя я об этом не просил. А турбину поставили в другом - отличном от старого, корпусе, а именно из другого сплава металла. Маркировка таже, вообщем 582 на конце с буквой "С". Ещё привёз своё масло и фильтр, заменили бесплатно. Турбина внешне похожа на ту, что Константин из ******** называл Китайскими - не исключаю, что так оно и есть, хотя хозяин утверждал, что собирают их в Европе и картридж стоит Б.Ворнер. Картридж похож на мой старый, свиду надёжный и из добротного металла, а корпус улитки другой, как алюминиевый. Интересно что в заказ-наряде указана стоимость работ 20000р, а "стоимость картриджа" 14000р., хотя турбу меняли целиком, но мою забрали, 2500р ещё чего-то - мойка деталей что-ли, не помню. Что касается состояния старого картриджа - радиальный люфт был ахрененный, чуть ли не сантиметр, сравнил с новым и всё стало ясно. Контора даёт гарантию на год, без ограничения пробега. Вообщем для себя сделал вывод: если при дымлении присутствует большой жор масла, то это турба 99.9%, если дым без жора, то можно смотреть вентиляцию, клапана, колпачки и т.д. Вот фото новой турбы и моей старой - горячая часть вся в масле и люфтит -
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
дед, кстати масло декселия не лил никогда, я лью мобил 1 есп формула 5в-30