Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 07:01   #81
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Доброго дня коллеги по Мазде СХ-7
Хочется более правильной с точки зрения ПДД и здравого смысла работы блока управления светом на Мазде СХ7
Мои стартовые условия:
Автомобиль Мазда СХ-7 диллерская, 2007 года в комплектации спорт с ксеноном, который горит постоянно, как режиме AUTO, так и в режиме OFF. Причем в режиме OFF также горят габаритные огни, что меня просто раздражает.
Согласно оригинальному каталогу на моей машине стоит блок управления светом с кодом EH15-67-890A AN (EH15-67-890B) (W/AUTO HEAD LAMP>W/RUNNING LAMP)
Если посмотреть на рестайлинговые варианты блока управления светом то есть вот такие коды блока.
E227-67-890C (W/AUTO HEAD LAMP>W/O RUNNING LAMP)
EH15-67-890C (W/AUTO HEAD LAMP>W/RUNNING LAMP)
Как я понимаю, первый блок не зажигает лампы ближнего света с включением зажигания, а второй зажигает.
Мне же хочется сделать следующий алгоритм работы света:
Режим переключателя OFF
днем не горит ничего.
Ночью не горит ничего.
Режим переключателя AUTO
Днем горят дневные ходовые огни, врезанные в дополнительную секцию фары ближе к краю машины за лампой ближнего света.
Габариты не горят, ближний свет не горит.
Ночью по команде датчика света включаются габариты и ближний свет. При этом дневные ходовые огни гаснут. Подсветка панели приборов переключается в ночной режим.
В принудительном режиме "Габариты" зажигаются габариты и подсветка панели приборов переключается.
В положении ближний свет - соответственно, к габаритам подключается ближний свет.
Есть ли у кого-то опыт изменения алгоритма работы блока управления светом с доработкой внешними реле?
Менять блок управления светом - затраты почти 10 тыс. руб, но алгоритм все равно, хоть в рестайле, хоть в дорестайле не устраивает.....
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google