Цитата:
Сообщение от ********.ru
Всю жизнь лили 5-50 в турбо моторы, но решили, что Мазда должно потреблять 5-30 почему-то.
В 6МПС залил 5-50 так сервис пригрозил снятием с гарантии, мол все беды в моторе будут из-за неверной вязкости.
Это же надо такое придумать 
|
Мое Вам почтение!
Рад, что наши мысли идут по одному пути)))!
Это я к тому, что 5-40 на лето однозначно складнее получается, чем 5-30.
Про 0-40 можно будет зимой подумать))))!
Но однозначно, что для турбо вязкость 5-30 (на лето).....не айс!
Да и для самой турбины масло слишком жидкое в разогретом состоянии получается.
Может производители прдполагают, что в 5-30 меньше загустителей??
Но современные полиальфаолефиновые (или эстеровые) основы особо не требуют загустителей.....Или Маздовцы 5-30 гидрокрекинговое делают? В общем ХЗ?
Если бы 10 лет назад сказали, что в турбомотор с удельной отдачей 100 л/с с 1 литра надо заливать 5-30, то наверняка табуреткой по голове получили бы!!
А в моторостроении (да и в физике!) за 10 лет принципиально ничего не изменилось (особенно у старого маздовского мотора, который тогда и строили)))
В общем- какаято подстава с 5-30 (у любого моториста спросите, кто с матчастью знаком).
5-30 в жару в турбе- как вода становится(((((
С профф. мотористом из спорт.команды Субару общался (Юрой зовут, его многие в авто-спорте (ралли) знают), так Ю. сказал, что 5-30 в турбы льют только У/О (умственно-отсталые), мне теперь не до смеха((( иду голову проверять.
Сорри за сумбур, пишу с планшета.
С уважением, Сергей
ПС: лью Мотюль 5-30, средний расход 13.5л/100км, расхода масла нет. Меняю масло через 6500-7500км (езжу в год 10-15 к. км.).
Думаю заливать 5-40 (Х-clean), переубедите меня)))