Решил проблемму....
Сегодня 28.05.13 заказал Лямбду — нашел в инете zzap.ru, позвонил Отмечу в 20-15 мин — хотя рабочий день в магазине стоит до 20-00 , заказал Лямбда-зонт, в 22-30 Уже позвонил курьер который стоял у дома. Ламбда на руках… завтра буду менять.
29.05.13 Лямбду поменял, залил на лукойле полный бак 95 экто, кстати подьехав к заправке остаток хода по компу был 4 км))))
p.s. после появления проблеммы скатал 1,5 бака — хватило чуть больше 300 км т.е. расход был дикий … в районе 20-22 л.
Вообщем первые впечатления.
Последние пару дней катался, чек не горел, погас сам машина не дергалась, немного конечно подтупливала, но может я придирался, ну и расход, он точно был повышен. После замены лямбы, пока глобальных перемен не почувствовал — проехал пока только 10 км, но по первым ощущениям (сам немного себя успокаиваю)))) машина едет чуть резвее, выхлоп вроде не такой вонючий, расход пока не поймешь… вообщем надо покататься… позже допишу что да как.
Общий итог, мое мнение — основная проблемма в НЕ качественном бензине! А лямбда и свечи послужили первыми и надеюсь последними что от него пострадало… ну еще забыл добавить к ним кошелек)))
Итого потрачено: лямба верхняя оригинал 5500 руб +1000 руб доставка + 250*4=1000 руб свечи бош, 800 руб диагностика, 1500 замена в сервисе (после диагностики спросил про стоимость работ сказали 900 руб, по факту добавили еще 600 руб за снятие интеркулера — 3 болта открутить, менял свечи сам снял интеркулер за 2 минуты, но это так придирке, просто в сервисе решили побольше заработать, ругаться особо не стал уже устал хотелось побыстрее уехать, бак бензина ( около 2000 руб) считать не буду.
Итого сумма: 10800 руб.
|