Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 00:31   #894
Ездок
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 14 Алекс Лёлик will become famous soon enough
По умолчанию

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Применимо для любого двигателя внутреннего сгорания (не только промышленные машины). Особое внимание к финалу статья, там есть ответы на многие вопросы, активно обсуждаемые участниками.

Добавлено через 15 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Для начала нужно определится значительно это на сколько единиц.
К примеру рабочая температура антифриза как правило 90С и уже скажем повышение на 20С подводит нас близко к точке парообразования 110С, что уже критично.
Теперь по маслу, масляный радиатор способен охлаждать масло в мороз и в жару по разному, несмотря на вентиляторы,согласны. К тому же летом мы как правило ездим на более высоких оборотах, да и в пробках в жару радости мало. Так вот, повышение температуры масла уже на 30-50С может постепенно менять структуру масла на молекулярном уровне([хотя до температуры вспышки ещё далеко), снижая его изначальные характеристики, которые могут привезти к довольно неприятным последствиям. По этому я меняю масло перед летними отпусками и за тем по приезде с отпуска, если мой пробег с момента заливки свежего масла превышает 7000-8000км. Если же я не еду в отпуск на машине, то для езды в Москве и Подмосковью достаточно замены масла и раз в 10000км. Всё ИМХО.
Летом на улице жарче, зимой холодней - факт, Но... если система охлаждения двигателя исправна, то диапазон рабочей температуры поддерживается в пределах нормы (банально, летом вентилятор радиатора задействуется чаще...) Для того, чтобы рабочая температура антифриза существенно (как раз на те-самые 20С) ушла за обозначенную Вами температуру в 90С, необходимы ряд факторов, например: неисправность системы охлаждения двигателя, длительная (более 20 минут), непрерывная работа двигателя в максимальном рабочем диапазоне (на уровне "красной зоны" тахометра), Т окружающей среды выше 90С (что сильно ограничивает возможности нашего с Вами выживания). Поэтому всё вышеописанное, к счастью, остаётся Вашим ИМХО, и не "близко" к реальности...

Последний раз редактировалось Алекс Лёлик; 01.06.2013 в 00:46.. Причина: Добавлено сообщение
Алекс Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Сержъ (01.06.2013), славамурава (01.06.2013)